Лес волшебный, новогодний, вязанный миниатюрный. МК Татьяны Коробковой Приветствую вас! Ес...
Аппликации Jerre Lollman - (0)Аппликации Jerre Lollman 1 2. 3. 4. 5. 6. ...
Коробочки для подарков своими руками. - (0)Коробочки для подарков своими руками. Сейчас в магазинах ...
Новогодние подарочные коробки своими руками - (0)Новогодние подарочные коробки своими руками Подарочные коробки для новогод...
Кухонные панно с миниатюрами - (0)Кухонные панно с миниатюрами. Понравились всякие миниатюрки, при рабо...
Клубничная крошка для приготовления |
Хочу поделиться
фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и
использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в
десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.
Клубника не теряет свои потрясающие
вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в
больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет
потрясающие вкусовые качества и полезные
свойства.
Как сушить
клубнику:
Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику
нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.
Порезать "пластинками"
вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.
Противень устелить
бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку
75°С.(температура зависит от вашей духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от
вашей духовки). Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно
ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.
Остудить,
смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая
пыль.
Теперь
перемешиваем с солью:
С сахарной
пудрой:
источник
Мраморные клубничные круассаны
на 15
круассанов
Для теста:
250г муки
пекарский порошок
5г сухих
дрожжей
80г сахарной пудры
60г масла(растопленного,охлажденного)
1
яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)
250г теплого молока,щепотка
соли
1 стручок ванили
Для клубничной начинки:
45г яичных
белков
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г клубничного
порошка
15 г сливочного масла
Просеянную муку и другие ингредиенты (за
исключением масла) перемешать и вымешивать,тесто должно мягким,гладким и
упругим.Молоко не следует добавлять все сразу (зависит от вашей муки).Добавить
масло и месить пока тесто не станет упругим и блестящим и не будет полностью
отделяться от стенок посуды в которой вы месите.
Тесто накрыть пленкой и
поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится.
Тем временем
готовим начинку.
Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до
гладкой смеси.В кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до
растворения.Влить яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и
добавить сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной
.Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.
Когда тесто поднялось
,выложить его на слегка посыпанной мукой поверхность и раскатать прямоугольник
40х25 см.,часть начинки распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять
раскатать в прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к
центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник .Дать
постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).
Равномерно
раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно плотно(по длинной
стороне).Острым ножом из рулона отрезать по 3см. толщиной ломтики и положить в
формочки смазанные маслом .В формочках дать подойти(около 45 мин)до увеличения
объема .
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180
С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.
источник
взяла отсюда http://blogs.mail.ru/mail/kalina_donetsk/33611EEF0D25572E.html
Серия сообщений " ГОТОВИМ ВКУСНО":
Часть 1 - Коллекция лучших рецептов рулетов
Часть 2 - Салаты из свеклы
...
Часть 12 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 13 - Украшение салатов к Новому Году
Часть 14 - Клубничная крошка для приготовления
Часть 15 - Кексы Елочки
Часть 16 - Ежик из груши и винограда
Часть 17 - Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
Часть 18 - Шоколадный торт-мусс
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Украшение блюд ГОТОВИМ ВКУСНО/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |