Рецепт настоящего немецкого штруделя |
Яблочный штрудель — излюбленное лакомство немцев.
Основные ингредиенты:
Тесто:
Мука высшего сорта — 300 граммов
Яйцо — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Виноградный уксус — 0,5 чайной ложки
Теплая вода — 100 граммов
Начинка:
Яблоки (кислые) — 1 килограмм
Масло сливочное — 100 граммов
Сахар — 250 граммов
Грецкие орехи — 100 граммов
Панировочные сухари — 100 граммов
Свежевыжатый сок лимона — 50 граммов
Корица — по вкусу
Пудра ванильная
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению теста.
Яйцо взбить, смешать с солью, влить воду и 1 столовую ложку оливкового масла, уксус добавлять последним.
Смешать ингредиенты, добавить муку, замесить крутое тесто.
Полученный шарик смазать оставшимся маслом, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на пару часов.
Тем временем, работаем с начинкой.
Яблоки промыть, удалить семена и кожуру, порезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем кусочки яблок (следует аккуратно переворачивать, чтобы они не развалились и не превратились в кашу).
Грецкие орехи промыть, мелко нарезать (при желании можно немного обжарить).
Смешать все компоненты начинки: яблоки, корицу, сахар, орехи и пару чайных ложек панировочных сухарей.
Приступаем к формированию штруделя.
Расстелить чистое льняное полотенце и хорошенько присыпать мукой.
Тесто следует разминать и растягивать двумя руками до полупрозрачного тонкого состояния. В данном случае, не рекомендуется использовать скалку, тесто к ней сильно прилипает.
На подготовленное тесто высыпать панировочные сухари и равномерно распределить яблочную начинку. Сверху полить свежевыжатым соком лимона.
Существует два способа распределения начинки: «толстой колбаской» за 8-12 сантиметров от края или по всей длине рулета. После, аккуратно, при помощи полотенца, необходимо скатать рулет.
Концы рулета следует обрезать или завернуть. Яблочный штрудель уложить на предварительно смазанный растительным маслом противень («шов» вниз).
Нагреть духовку до 200 градусов, запекаться рулет должен на протяжении 30 минут, до проявления золотистого цвета. Чтобы тесто было хрустящим (а не сухим и жестким) рекомендуется периодически смазывать верх штруделя сливочным маслом.
По истечении указанного времени, достать из духовки и смазать сливочным маслом, остывать блюдо должно на противне.
Порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Оригинальный рецепт немецкого штруделя предполагает подачу блюда к столу со сливочным мороженным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептыкулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |