-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvetocheck

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 2286
Комментариев: 46
Написано: 2324


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Тэ_амо Йогурт

Кто сказал что приготовить йогурт это очень сложно? Ничего подобного - это легко. Пишу в двух вариантах - в пароварке и обычным способом. Самое главное помнить, что йогурт не любит суеты и любит чистоту :)

Если перекиснет тоже не страшно - получается вкусный кефир.

Если получилась какая-то жидкая и слизистая масса, то скорей всего он еще не созрел и надо ему еще постоять. Такое бывает, так как молоко молоку рознь и попадается такое, которое долго вызревает. В этом случае можно оставить на всю ночь или дать настоятся сутки в холодильнике.

Ну, а когда йогурт уже сделан - тут уже полет для фантазии. Я особо рекомендую взбить с клубникой - о-о-о-чень вкусно!!!

Время приготовления: 20 минут + 4-8 часов

Молоко — 2 л (лучше жирное, будет гуще йогурт)
Сметана — 3 ст.ложки
Сахар — 3 ст.ложки

Описание:
молоко закипятить;
остудить до теплого состояния;
в теплое молоко добавить сметану и хорошо размешать;
закутать в одеяло и не тревожить его часа 4;
когда загустеет добавить сахар (можно фруктов);
и в холодильник с открытым верхом;

Описание для пароварки:
молоко в пароварку на 20 минут;
остудить до теплого состояния (чтобы соприкасаясь с телом не обжигало);
в теплое молоко добавить сметану и хорошо размешать;
закутать в одеяло и не тревожить его часа 4;
когда загустеет добавить сахар (можно фруктов);



источник
 (300x221, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку