-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvetocheck

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 2286
Комментариев: 46
Написано: 2324


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Куриные люля-кебаб (На конкурс!)

1613442_DSCF9323_6_ (600x433, 264Kb)

Дорогие авторы! Не забывайте про наш конкурс, будьте активнее и не упустите возможность выиграть потрясающие призы! Присоединяйтесь!

Итак, нам понадобится:
500 г. куриной грудки
1 крупный сладкий печец
1 яйцо
50 г. сыра (типа Российский или Гауда)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль, свежемолотый чёрный перец

Шпажки замачиваем на 1 час в воде, чтобы в духовке они не сильно почернели.

 

1613442_DSC9317 (600x277, 186Kb)

Перцы кладём на сковороду гриль или на решетку в духовке, запекаем при максимальной температуре до чёрных пятен на кожице. Вынимаем, немного остужаем и кладём в пакет на 5 минут, после чего кожица очень легко снимется.

1613442_DSCF323 (600x450, 311Kb)

Кожицу снимаем, чистим серединку и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Куриную грудку мелко нарезаем и измельчаем тяжелым ножом в грубый фарш. Ни в коем случае не используйте покупной фарш и не прокручивайте грудку в мясорубке.

Очень мелко нарезаем сыр (удобно измельчить его в блендере, он получается маленькими кубиками), лук измельчаем.

1613442_DSCF9323 (600x404, 289Kb)

Смешиваем курицу с сыром, луком, яйцом, перцем, размягченным сливочным маслом, солью и молотым перцем. Перемешиваем до однородности.

1613442_DSCF9323_1_ (600x450, 293Kb)

Ставим рядом мисочку с водой и смачивая руки формируем на шпажках длинные котлетки из фарша.

1613442_DSCF9323_2_ (600x450, 294Kb)

Укладываем люля в форму и запекаем при 180С - 20 минут, после чего их можно положить на сковороду гриль, для придания корочки.

1613442_DSCF9323_5_ (600x433, 256Kb)

Очень здорово к этому блюду подходит Бакинский лаваш, готовится он всего полчаса!

На 4 лаваша нам понадобится:

2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана оливкового масла,
1 средняя луковица, 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.), 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло

В миске смешиваем воду с оливковым маслом, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 20 мин.
Лук и зелень мелко нарезаем. Лук обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавляем зелень. Яйцо солим и перчим по вкусу и вливаем в сковороду с зеленью, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто делим на 8 шариков и раскатываем их в тонкие лепешки. Разложить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Готово, подаём тут же =)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку