Без заголовка |
1 ст. раст. масла
4,5 ст. муки
1 ст. тёплой воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 гр. белого солёного сыра(брынза, фета)
небольшой пучок петрушки
желток для смазывания
Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде. Оставить на 20-30 мин., до образования шапочки.
В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 30 минут, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на противень выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 170С
Смазать булочки желтком и запечь в духовке 20 минут, до зарумянивания.
Сыр натереть на тёрке. Петрушку измельчить.
Готовые горячие булочки надрезать вдоль пополам, до конца не разрезать. Положить начинку и обвалять в зелени.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |