Цитата сообщения Geroma
ЛОБИО
Предвижу, конечно, возражения. Дескать - настоящее грузинское лобио из красной фасоли готовится.. Ну не было у меня красной. Белая была. Это я обычно отвариваю фасоль заранее, потом по кулечкам и в морозилку, когда в борщ, когда суп фасолевый, а когда - с грибами. Ну и лобио. Обязательно. Утешаю себя тем, что вообще "лобио" по-грузински это и есть фасоль. Так что не очень придирайтесь)))
Продукты.
3 стакана отвареной фасоли(желательно красной)
2 крупные помидорины
70 г. растительного масла
1 крупная луковица
1 острый перец
3-4 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Горсть чищенных грецких орехов
1 ст.ложка хмели-сунели
2-3 ст.ложки ткемали(но если нет - лимонный сок - по вкусу)
Фасоль заранее отварить.
Лук нарезать кубиком и хорошо обжарить в растительном масле
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке
Перец мелко нарезать
Помидоры, перец и хмели-сунели добавить в жаренный лук, хорошо перемешать, посолить и потушить минут десять на среднем огне.
Грецкий орех измельчить, но не сильно, достаточно скалкой прокатать. Чеснок и кинзу мелко нарезать.
В сковородку с тушеными овощами добавить фасоль, зелень, чеснок, орехи, ткемали. Но у меня и ткемали в этот раз не было, так что я двумя ложечками лимонного сока обошлась.
Ничуть не испортила вкус. Даже с мясом ничего не буду готовить. Нам и фасоли на сегодня, на ужин хватит.
Попробуйте и вы. Очень вкусно.
Приятного аппетита!