Свекольный портвейн |
Свекла – это продукт, который богат на витамины, клетчатку, пектины и органические кислоты. Все эти вещества полезны и необходимы нашему организму, именно поэтому этот корнеплод должен входить в рацион питания. Большинству из нас полюбился борщ, винегрет и сельдь под шубой, но мало кто знает, что из свеклы можно также сделать вино. Знатоки и любители овощных вин говорят, что свекольный портвейн подобен классическому напитку, а морковный – сухому Шерри. Кроме того, такое вино буквально бурлит от переизбытка витаминов!
Свекла – 2 кг;
Вода — 3,5 л;
Корень имбиря – 50 г;
Сахар – 4 стакана;
Дрожжи – 1 ст. ложка;
Лимон — 2 шт.
Порезанную на маленькие кусочки свеклу бросаем в кастрюлю. Добавляем кипяток. Кусочки корня имбиря тоже отправляем в кастрюлю.
Емкость со смесью обматываем марлей и на 4 дня выносим в теплое место. Процеживаем смесь через сито или марлю. Отмеряем 4,5 л сока и добавляем сахар. Выдавливаем из лимонов сок и добавляем в смесь сока и сахара. Туда же забрасываем и дрожжи.
Выносим кастрюлю в теплую комнату, чтобы напиток начал бродить. Учтите, что температура в комнате должна быть 18-24 градуса. Необходимо следить за тем, чтобы она не опускалась, иначе не будет происходить процесс брожения.
По окончании брожения все тщательно перемешиваем, и оставляем на три дня отстояться. Процеживаем, и разливаем в стеклянную тару. После, ставим в подвал или погреб на 8-9 месяцев.
Помните, что овощи в самом начале процесса необходимо хорошо помыть щеткой или мочалкой!
Ну что ж, вынимайте свекольный портвейн из подвала, наливайте в бокалы и дегустируйте. Если он больше не бродит, не шипит, отсутствует специфический привкус, значит он уже выстоялся и его можно пить. Зовите в гости друзей и удивляйте вкусом молодого вина.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья!
Часть 2 - Наливочка на листьях
...
Часть 12 - АРОМАТНЫЙ ЛИКЕР!
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ЛИКЕР BAILEYS
Часть 14 - Свекольный портвейн
Часть 15 - Квас хлебный с медом и изюмом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |