-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvetik63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 5184
Комментариев: 227
Написано: 6143


Постные супы (несколько рецептов)

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постные супы (несколько рецептов)

Постные супы (несколько рецептов)

Продолжаю тему "постных" рецептов. В предыдущем посте http://galkolas.ru/post355209443/ предложила Вам несколько рецептов постных салатов. Все постные блюда можно готовить не только во время поста, но и добавлять в ежедневное меню. Не зависит от того, что они считаются постными, они все также вкусны и полезны. Сейчас, Вы можете познакомиться с несколькими рецептами постных супов. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы захотите приготовить их. Конечно, в некоторых рецептах при приготовление Вы можете заменять ингредиенты или добавлять свои, это зависит и от вкуса, и от желания поэкспериментировать. Приглашаю познакомиться с рецептами.

постный суп 5 (700x503, 408Kb)

Постный рассольник

Ингредиенты: картофель - 3 - 4 шт., огурец соленый - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., перловая крупа - 50 - 100 г, капуста - немного (нашинкованная), соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:

Поставить варить крупу. Картоферь почистить, порезать и добавить к крупе. Пока варится картофель и крупа натереть огурец.

Сделать поджарку из лука и моркови. Когда картофель будет готов, добавить огурец и капусту,  дать поварится минут 10. Затем добавить приправы и поджарку и варить еще минут 5 - 10.

постный суп 1 (300x225, 77Kb)

Постный томатный суп - пюре с базиликом и авокадо

Ингредиенты: помидоры - 2 шт., авокадо - 0,5 шт., базилик (свежий) - 1 ст. л., лук - 1/4 шт., чеснок - 1 долька, лимонный сок - 1 ч. л., зелень: кинза, петрушка, укроп - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Для украшения: листья базилика, кунжут или семена льна.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блаендере до однородной массы. Украсить базиликом, кунжутом и добавить приправы по вкусу.  По желанию можно добавить дижонскую горчицу - 1 ч. л. Как ее приготовить самим можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post353727039/. А, также заменить соль соевым соусом.

постный суп 2 (700x543, 312Kb)

Гороховый суп

Ингредиенты: (на 2 л воды) горох сушеный колотый - 200 - 250 г, морковь - 1 шт., лук (красный) - 1 шт., помидоры - 2 шт., соль - по вкусу, перец, молотый тмин, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 1 - 2 шт. Для бульона: карри/куркума, порошковая куриная приправа, растительное масло - 30 мл.

Приготовление:

Сушеный горох тщательно перебрать, промыть и оставить в холодной воде на ночь. Вымоченный горох выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до легкой золотистой корочки. Готовые зерна выбрать шумовкой и переложить в кастрюлю с подсоленной водой.
В оставшееся масло всыпать натертую на крупной терке морковь, довести ее до мягкости и затем добавить к ней томат, очищенный от кожицы и семян.
Овощи тушить 5 минут, переложить в кастрюлю с горохом и приправить специями. Варить около 10 минут, после чего выключить огонь и всыпать в суп чайную ложку сушеной петрушки. Накрыть крышкой и дать настояться.

постный суп 6 (700x490, 304Kb)
Постный борщ с черносливом
Ингредиенты: вода - 2 л, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 2 шт., капуста - 300 г, томатный сок - 200 мл, чернослив - 10 шт., сладкий перец - 1 шт., свекла - 1 шт., чеснок - 2 дольки.
Приготовление:

Нарезать мелко одну луковицу и картофель кубиками.Опустить в кипящую воду.
Свеклу и морковь натереть на средней тёрке, вторую луковицу мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить сахар, а затем томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать сладкий перец, нашинковать капусту. Чернослив промыть.

К почти готовому картофелю добавить томатную заправку, капусту, перец и чернослив. Оставить покипеть ещё минут 15.

Затем добавить измельчённый чеснок и сушенные травы. Дать настояться пол часа.
При подаче щедро посыпать укропом.

постный суп 3 (360x277, 122Kb)

Овощной суп - крем с кабачками и рисом

Ингредиенты: бульон овощной - 300 мл, кабачки - 70 г, сливки 10%  - 40 мл, молоко - 40 мл, рис - 20 г, сливочное масло -10 г, мука - 10 г, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Очистить кабачок, нарезать и припустить до мягкости с небольшим количеством воды. А затем вместе с рисом пюрировать блендером.

На сливочном масле поджарить муку, развести молоком и потомить соус до загустения, добавить рисово - кабачковое пюре и перемешать. Влить горячий овощной бульон и 7 мин проварить, убирая пену. Перед подачей суп заправить сливками.

Приятного аппетита!

постный суп 4 (500x381, 140Kb)

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Часть 2 - ХОЛОДНИК СО СВЕКЛОЙ
...
Часть 7 - Куриный суп с сырными шариками -с вкусными хитростями и нюансами
Часть 8 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!
Часть 9 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 10 - 7 традиционных супов русской национальной кухни
Часть 11 - Фасолевый суп с сырными клецками
...
Часть 29 - "ОБЩАЖНЫЙ ПОВАР" OBLOMOFF: ДЕЛАЙ ПРОЩЕ!
Часть 30 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА И ШАМПИНЬОНОВ
Часть 31 - СУП С РИСОМ, МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ (БЕЗ КАРТОФЕЛЯ!!!)

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Как приготовить постный шоколадный бисквит!!!
Часть 2 - Постные блюда на каждый день
...
Часть 4 - Постная выпечка (несколько простых рецептов)
Часть 5 - Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез
Часть 6 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 7 - Постные салаты (несколько рецептов)
Часть 8 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 15 - ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Часть 17 - ВКУСНОТА ИЗ ХЛЕБА НА ЗАВТРАК - ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ УТИЛИЗАЦИИ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку