Постные супы (несколько рецептов) |
Постные супы (несколько рецептов)
Продолжаю тему "постных" рецептов. В предыдущем посте http://galkolas.ru/post355209443/ предложила Вам несколько рецептов постных салатов. Все постные блюда можно готовить не только во время поста, но и добавлять в ежедневное меню. Не зависит от того, что они считаются постными, они все также вкусны и полезны. Сейчас, Вы можете познакомиться с несколькими рецептами постных супов. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы захотите приготовить их. Конечно, в некоторых рецептах при приготовление Вы можете заменять ингредиенты или добавлять свои, это зависит и от вкуса, и от желания поэкспериментировать. Приглашаю познакомиться с рецептами.
Постный рассольник
Ингредиенты: картофель - 3 - 4 шт., огурец соленый - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., перловая крупа - 50 - 100 г, капуста - немного (нашинкованная), соль, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление:
Поставить варить крупу. Картоферь почистить, порезать и добавить к крупе. Пока варится картофель и крупа натереть огурец.
Сделать поджарку из лука и моркови. Когда картофель будет готов, добавить огурец и капусту, дать поварится минут 10. Затем добавить приправы и поджарку и варить еще минут 5 - 10.
Постный томатный суп - пюре с базиликом и авокадо
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., авокадо - 0,5 шт., базилик (свежий) - 1 ст. л., лук - 1/4 шт., чеснок - 1 долька, лимонный сок - 1 ч. л., зелень: кинза, петрушка, укроп - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Для украшения: листья базилика, кунжут или семена льна.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блаендере до однородной массы. Украсить базиликом, кунжутом и добавить приправы по вкусу. По желанию можно добавить дижонскую горчицу - 1 ч. л. Как ее приготовить самим можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post353727039/. А, также заменить соль соевым соусом.
Гороховый суп
Ингредиенты: (на 2 л воды) горох сушеный колотый - 200 - 250 г, морковь - 1 шт., лук (красный) - 1 шт., помидоры - 2 шт., соль - по вкусу, перец, молотый тмин, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 1 - 2 шт. Для бульона: карри/куркума, порошковая куриная приправа, растительное масло - 30 мл.
Приготовление:
Нарезать мелко одну луковицу и картофель кубиками.Опустить в кипящую воду.
Свеклу и морковь натереть на средней тёрке, вторую луковицу мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить сахар, а затем томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать сладкий перец, нашинковать капусту. Чернослив промыть.
К почти готовому картофелю добавить томатную заправку, капусту, перец и чернослив. Оставить покипеть ещё минут 15.
Затем добавить измельчённый чеснок и сушенные травы. Дать настояться пол часа.
При подаче щедро посыпать укропом.
Овощной суп - крем с кабачками и рисом
Ингредиенты: бульон овощной - 300 мл, кабачки - 70 г, сливки 10% - 40 мл, молоко - 40 мл, рис - 20 г, сливочное масло -10 г, мука - 10 г, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Очистить кабачок, нарезать и припустить до мягкости с небольшим количеством воды. А затем вместе с рисом пюрировать блендером.
На сливочном масле поджарить муку, развести молоком и потомить соус до загустения, добавить рисово - кабачковое пюре и перемешать. Влить горячий овощной бульон и 7 мин проварить, убирая пену. Перед подачей суп заправить сливками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Часть 2 - ХОЛОДНИК СО СВЕКЛОЙ
...
Часть 7 - Куриный суп с сырными шариками -с вкусными хитростями и нюансами
Часть 8 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!
Часть 9 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 10 - 7 традиционных супов русской национальной кухни
Часть 11 - Фасолевый суп с сырными клецками
...
Часть 29 - "ОБЩАЖНЫЙ ПОВАР" OBLOMOFF: ДЕЛАЙ ПРОЩЕ!
Часть 30 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА И ШАМПИНЬОНОВ
Часть 31 - СУП С РИСОМ, МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ (БЕЗ КАРТОФЕЛЯ!!!)
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Как приготовить постный шоколадный бисквит!!!
Часть 2 - Постные блюда на каждый день
...
Часть 4 - Постная выпечка (несколько простых рецептов)
Часть 5 - Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез
Часть 6 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 7 - Постные салаты (несколько рецептов)
Часть 8 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 15 - ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Часть 17 - ВКУСНОТА ИЗ ХЛЕБА НА ЗАВТРАК - ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ УТИЛИЗАЦИИ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |