-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvetik63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 5184
Комментариев: 227
Написано: 6143


Печеночная колбаска

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения малая_таня Домашняя печеночная колбаса.

Домашняя печеночная колбаса - очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! 
Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится: 
печень свиная - 1 кг; 
яйца - 3 шт.; 
сало свежее (у меня - вареное) - 300 г; 
лук репчатый - 1-2 шт.; 
крупа манная - 6 ст. л.; 
соль, черный перец молотый, специи для колбас - по вкусу; 
кориандр - 0,5 ч. л.; 
чеснок - 4-5 зубчиков. 
 
Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками. 
 
 
Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр. 
 

Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца. 
 
 
Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс. 
 
 
Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать. 
 
 
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне. 
 
 
Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу. 
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку