-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cutematilda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета про_искусство Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2013
Записей: 9367
Комментариев: 201
Написано: 9872


СОЧНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ С ПИКАНТНЫМИ СПЕЦИЯМИ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочная курица в духовке с пикантными специями по всем правилам!

 

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы в духовке? Но часто она получается сухой и невкусной, без аппетитной румяной корочки. Я решила научить вас, как быстро и просто запечь обычную курицу в духовке так, чтобы все пришли в полный восторг!

Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, достаточно придерживаться моей пошаговой инструкции, и у вас обязательно получится изумительный ароматный насыщенный цыпленок.

Готовую сочную курочку по моему рецепты вы можете подать с гарниром из овощей и зелени, с кашей, картофелем или макаронами.

сочная курица в духовке

Ингредиенты для сочной курицы: 

  • куриные крылышки – 2 шт
  • куриные бедра – 2 шт
  • кориандр – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • орегано – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • укроп – 3 веточки

Если вы хотите приготовить запеченную диетическую курицу, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

 

Как приготовить сочную курицу в духовке

Майонез выложите в глубокую тарелку. Если принципиально против майонеза, то можно его заменить сметаной.

сочная курица в духовке

Добавьте соль, кориандр, мускатный орех и орегано. Залейте лимонный сок и хорошо все перемешайте.

сочная курица в духовке

Крылышки и бедра хорошо помойте и удалите волосы.

сочная курица в духовке

Перемажьте курицу соусом, который вы приготовили.


 

сочная курица в духовке

В форму или сковороду выложите фольгу, на которую уложите бедра и крылышки. Сверху накройте второй частью фольги.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Затем отверните вторую часть фольги, чтобы корочка подрумянилась.

сочная курица в духовке

Перед подачей к столу притрусите укропом.

Приятного вам аппетита!

сочная курица в духовке

сочная курица в духовке

Сочная курица в духовке
Рубрики:  CHICKEN

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку