Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости.
Добавить немного растительного масла, перемешать.
Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать и всыпать муку.
Снова перемешать хорошенько
(масса получится достаточно сухая).
Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя ложкой круглую лепешку
(лепешки лучше делать не на всю сковороду
- так легче переворачивать).
Обжарить на среднем огне до румяности
(сильно не зажаривать),
затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону.
На половину лепешки выложить кусочки подготовленной курицы,
сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.
Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать.
Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до румяной корочки.
Готовую лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами.
У меня из данных ингредиентов получилось две такие лепешки.
Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/kartofe...epeshki-s-kuricei-i-syrom.html
|