-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Curious_Bird

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Wandelhalle WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1278


Чапати

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Shorohy

4052195_0_0opy (338x450, 210Kb)Мой любимый хлеб, на ровень с очень вкусным хлебом из цельнозерновой муки, который пекут в нашем городе чудесная семья вайшнавов.
Весь остальной хлеб мне безразличен совершенно.
Готовлю я чапати по разному, сохраняя пропорции.
Основные компоненты:

Мука (в оригинале грубого помола или цельнозерновая) 1 стакан
Вода (сыворотка, молоко) 1\2 стакана
Соли щепотка
Масло  топленое для смазывания готовых чапати по желанию.


По совету Натали Капелька_Души я добавляю ложку кефира, лепешки надуваются на сковороде как мячики.

Просеиваю муку, добавляю в нее все сыпучие ингредиенты и, аккуратно помешивая, добавляю чуть подогретое молоко либо сыворотку(воду), вымешиваю, тесто должно быть пластичным.
Далее делю на небольшие, одинаковые порции и покрыв их пленкой, ставлю в холодильник "подумать" часика на 2. 

Ну и потом уже раскатываю тонко-тонко и пеку на разогретой сковороде без масла.

В оригинале после сковороды нужно подсушить на открытом огне, я мечтаю выбраться с тестом на природу и испечь чапати на костре. :)



 

Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 06:45 (ссылка)
С Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку