-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
06:44 15.06.2014
Фотографий: 13

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cupawa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5134


Постные овсяные крекеры

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постные овсяные крекеры

(500x375, 99Kb)

Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка"

хлопья овсяные (стакан на 250 мл., "Геркулес" от "Мистраль") — 1 стак.
сахар коричневый (демерара от "Мистраль") — 1 ч. л.
мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
масло растительное — 50 мл
вода минеральная (газированная) — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
петрушка (сухая или любые сушёные травы по желанию) — 1 ч. л.
перец чили (сухой, хлопья)


Я делала пол-порции.
Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес" от "Мистраль". Измельчаем практически в муку блендером.

Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар (у меня коричневый демерара от "Мистраль"), сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Всё перемешиваем.

Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.

Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается.
Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см.
Из полной порции получается 18 штук.
Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.

Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до t 180* C. градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.

Снимаем готовые крекеры с противня.
Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусная еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку