Цитата сообщения галина5819
Самый быстрый тертый пирог
Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Тесто
Начинка
-
Варенье(половина пол литровой банки) — 1 стак.
|
Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180градусов (пусть греется) |
|
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль. |
|
Трем в муку маргарин или сливочное масло |
|
Руками перетираем в крошку. |
|
Теперь две трети теста высыпаем в форму |
|
Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик |
|
На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром... (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу). Еще безумно вкусно с творожной начинкой : 250г творога,2ст. л. сахара,1яйцо, цедра лимона по вкусу, размять вилкой до однородности и выложить на основу. |
|
После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. |
|
Печем при 180градусах до золотистого состояния |
|
Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы. |
|
Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита! |