-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_с_фото

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 160
Комментариев: 348
Написано: 548


Мясной пирог с морковью

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник
Мясной пирог с морковью



 (свинину можно заменить другим мясом).









700 г нежирной свинины (лопатка)

треть подсушенного белого батона (можно заменить рогаликами студенческими)

1 ялтинская луковица

800 г моркови

1 чайная ложка растительного масла без запаха

1 столовая ложка сахара

соль по вкусу









 

Мясной пирог с морковью



Сухой хлеб размочить в воде.

Лук нарезать мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.

С мяса срезать весь жир и сухожилия, затем вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения.

Воду слить, приваренное мясо вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с размоченным (и отжатым) белым хлебом. Фарш тщательно вымесить и посолить по вкусу, к фаршу добавить половину нарезанного лука, еще раз вымесияC.

В глубокую сковороду (или форму для запекания) выложить мясной фарш, поверхность фарша разровнять.

Оставшийся лук слегка припустить на растительном масле (под крышкой), потом добавить морковь и тушить ее вместе с луком (тоже под крышкой), помешивая, до незначительного изменения цвета (в общей сложности - меньше минуты). Затем в морковь добавить ложку сахара, хорошо перемешать и прогреть морковь вместе с сахаром (еще секунд 10).

Притушенную морковь выложить в сковороду поверх фарша, разровнять.

В сковороду налить кипяток (таким образом, чтобы морковь была покрыта наполовину).

Сковороду с будущим мясным пирогом накрыть крышкой (в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара).

Пирог запекать в духовке при температуре 180°С около 1 часа 10 минут (вода из сковороды за это время должна полностью испариться, но, вместе с тем, пирог не должен подгореть).

Этот мясной пирог вкусен как горячим, так и холодным и достаточно диетичен.

Если вам нельзя свинину - замените ее другим сортом мяса. Для большей диетичности морковь и лук можно класть сырыми, а не притушенными.

 

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку