Куриное суфле из вареного мяса |
(без майонеза! Форму, заполненную куриным фаршем, перед тем, как поставить в духовку, залить кипятком, чтобы покрыло).
4 куриных грудки
1 яйцо
ломтик батона
несколько ложек молока
несколько ложек майонеза
соль
2-3 горсти вермишели из твердых сортов пшеницы
Куриную грудку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Огонь выключить, воду слить, куриное мясо промыть.
Остывшее полусваренное куриное мясо нарезать. В емкость с мясом добавить кусочки хлеба, яйцо, немного молока, посолить - и все измельчить ручным блендером до однородной консистенции - должен получиться кремообразный куриный фарш. В фарш добавить несколько ложек майонеза, любимые пряности, затем хорошо вымесить фарш руками. Количество всех компонентов подбираете по вкусу.
На дно небольшой глубокой формы для запекания (лучше керамической) насыпать несколько горстей вермишели (чтобы вермишель покрыла дно формы в один слой). На вермишель выложить куриный фарш, разровнять.
Куриное суфле печь в разогретой до 150°С духовке. Проверять готовность, чтобы не перепеклось и оставалось сочным.
Куриное суфле нарезать на порции и есть и горячим, и холодным.
Куриное суфле из вареного мяса получается довольно плотным и тонкие ломтики холодной куриной запеканки можно накладывать на хлеб - сойдут за куриную колбасу :
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |