Курица |
(масло можно добавить в уже готовое блюдо).
2-3 Куриные грудки 2 Яблока горсть изюма 0,5 ч. л. куркумы 0.5 головки репчатого лука 1 ст.л. подсолнечного масла сок лимона соль 1-2 ч.л. муки |
Куриные грудки отварить до полуготовности и порезать на крупные куски.
Масло разогреть на сковороде вместе с куркумой.
Яблоки почистить от кожуры, семян и порезать на кубики. Лук порезать кольцами крупно. Далее все сложить в сковороду, залить водой до середины уровня курицы и тушить под крышкой до готовности.
Лук достать. Развести муку в воде, влить в курицу и довести до кипения.
Эта желтая курица с темными ягодами изюма красиво смотрится с белым рисом. Можно посыпать резаной петрушкой. Как вариант? можно отварить курицу с добавлением куркумы в воду для цвета, а тушить потом с яблоками уже без куркумы.
Порции для страдающих ХП откладываются в отдельную посуду. Для остальных членов семьи лук обжаривается вместе с помидорами, чесноком и карри в порошке, добавляется к курице и дотушивается еще 5 минут. Это рецепт для стадии ремиссии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |