Цитата сообщения Рецепты_блюд
Рецепт блинов |
Цитата |
Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус.
Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов.
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Рецепты_блюд
Рецепт блинов |
Цитата |
Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус.
Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов.
|
Комментарии (0) |
Рецепт блинов |
Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус.
Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов.
|
Цитата сообщения Рецепты_блюд
Рецепт блинов |
Цитата |
Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус.
Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов.
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Рецепты_блюд
Спагетти |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Рецепты_блюд
Спагетти |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Песочное печенье |
1,5 огурца
1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги
или форели для слоя
10 ломтиков семги
или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))
|
Рецепт тирамису |
Количество порций: 6
Будет готово через: 20 мин
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису)
или кусочки бисквита – 150-200 г
Какао-порошок - по вкусу
Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение! 1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»). 2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния. 3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. 4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. 5. Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. 6. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). 7. Перед подачей посыпьте тирамису какао. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
|
Песочное печенье |
1,5 огурца
1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги
или форели для слоя
10 ломтиков семги
или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))
|
Песочное печенье |
1,5 огурца
1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги
или форели для слоя
10 ломтиков семги
или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))
|
Песочное печенье |
1,5 огурца
1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги
или форели для слоя
10 ломтиков семги
или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))
|
Песочное печенье |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
|
Без заголовка |
Песочное печенье Шоколадные сердечки Ингредиенты: Масло сливочное, размягченное — 1 стакан Сахар — ½ стакана Ванильный экстракт — 1 ч. л. Мука — 2 стакана Какао — ¼ стакана Шоколадные чипсы (белый шоколад) ...
Метки: кулинария рецепты сердечки печенье песочное дневник комментарии блог блоги рецепт песочного печенья |
Песочное печенье |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
|
Песочное печенье |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
|
Песочное печенье |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
|
Песочное печенье |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
|
Песочное печенье |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
|
Песочное печенье |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
|