-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_с_фото

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 160
Комментариев: 348
Написано: 548





Тефтели

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:51 + в цитатник
Тефтели



(из курицы, яйцо - без желтка, каждый слой тефтелей пересыпать тертой морковью)


1 кг свинины

0.5 стакана риса

1 яйцо

1 луковица

соль


1 лавровый лист 


Мясо перекрутить на мясорубке. Рис залить водой, довести до кипения, снять с огоня и слить воду. Не промывать!

Мясо перемешать с приваренным рисом и сырым яйцом, посолить. Из фарша сформовать небольшие шарики и сложить их в кастрюлю, туда же положить целую почищенную луковицу. Тефтели залить кипятком, чтобы покрыл. Когда вода закипит, добавить лавровый лист, соль и варить на маленьком огне до готовности (около часа).

Тефтели подают с картофельным пюрепаровой цветной капустой, или с любымсалатом из сырых овощей. Особенно вкусны горячими.


http://www.kuroed.com/?id=282


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты рубленые

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:50 + в цитатник
Куриные котлеты рубленые



 (1-й вариант, для пароварки, можно без хлеба и без яиц (если используете яйца, то только белки (1-2), без желтков), куриную грудку на первых порах перемалывать блендером).


0.5 кг филе курицы

0.5 подсушенного батона

4 яйца

соль, перец


Куриное филе (или филе индюшки) и хлеб порезать кубиками 5х5 мм, перемешать, добавить сырые яйца, посолить, поперчить. Поставить фарш на 1 час пропитываться в холодильник. Потом ложкой выложить в пароварку котлетки и готовить 40 минут.

Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару".



Вкуснее всего рубленые куриные котлеты жареные.

Для этого фаршу из рубленого куриного мяса, белого хлеба и яиц нужно дать часа 2-3 пропитаться в холодильнике, а потом столовой ложкой выкладывать его на сковородку с раскаленным растительным маслом. Котлетки обжарить с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Очень вкусны с салатом из молодой капусты и помидоров.


http://www.kuroed.com/?id=354


Метки:  


Процитировано 4 раз

Говяжьи котлеты паровые

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
Говяжьи котлеты паровые



 (мясо лучше предварительно приварить)


 120 г говядины


25 г черствого белого хлеба (1 булочка "Малятко" (бывшая "по 3 копейки") или половинка "студенческого" рогалика)

1-2 столовые ложки воды

соль по вкусу

сливочное масло для смазки формы


Черствый белый хлеб размочить в воде или молоке.

Из мяса тщательно вырезать весь жир и сухожилия.

Подготовленное мясо с отжатым белым хлебом 3 раза пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, воду и хорошо выбить.

Сформовать котлеты, уложить их в форму для пароварки, готовить до готовности мяса (в зависимости от размера котлет иногда бывает достаточно и 20 минут).

Готовые паровые говяжьи котлеты полить растопленным сливочным или растительным маслом, есть теплыми с гарниром (овощное пюре или каша).


http://www.kuroed.com/?id=1901


Метки:  


Процитировано 1 раз

Плов с вареной курицей

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник
Плов с вареной курицей



 









2 куриные грудки

треть ялтинской луковицы

стакан-полтора риса (мне больше нравится камолино)

1 большая морковь

соль по вкусу









 

Плов с вареной курицей


Куриную грудку довести до кипения, воду слить. Куриное мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В толстостенном чугунке (под крышкой) прогревать на большом огне, помешивая, нарезанное куриное мясо с луком, чтобы чуть пустило сок.

Пока курица и лук прогреваются, чистим и моем морковь и натираем ее на мелкой терке.

К курице с луком добавляем морковь, прогреваем все вместе (под крышкой), помешивая еще около минуты: нужно быть очень внимательным - мясо с овощами ни в коем случае не должны подгореть или даже поджариться, просто должен выделиться овощной сок и появиться приятный запах.

Затем в чугунок высы0ем промытый рис, все хорошо перемешиваем, разравниваем поверхность.

Будущий плов заливаем кипятком (рис должен быть покрыт водой на 1.5-2 пальца), под чугунком делаем самый маленький огонь и томим наш плов до полной готовности риса и мяса (вода должна полностью впитаться).

Горячий плов с вареной курицей прямо в тарелке поливаем любимым растительным маслом и посыпаем любимой зеленью. Вкуснее всего горячим.


http://www.kuroed.com/?id=2000


 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Террин из курицы с морковью и кабачками

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Террин из курицы с морковью и кабачками



 









Куриное филе ( 3-4 шт)

кабачок

морковь

немного сухого белого хлеба

нежирное молоко









 

Террин из курицы


Кабачок и морковь очистить, порезать на тонкие пластинки, отварить на пару где-то минут 10-12. 

Хлеб замочить в нежирном молоке. 

Куриное филе нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями или в измельчителе, добавить хлеб, не отжимать молоко. Все как следует перемешать.

Взять форму для выпечки кексов, застелить бумагой для выпечки, немного смазать оливковым маслом. Выложить слой фарша, потом часть пластинок овощей, потом опять слой фарша, потом слой овощей, потом опять слой фарша.

Закрыть верх бумагой, поставить на водяную баню в духовку где-то минут на 40.



2


 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог с морковью

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник
Мясной пирог с морковью



 (свинину можно заменить другим мясом).









700 г нежирной свинины (лопатка)

треть подсушенного белого батона (можно заменить рогаликами студенческими)

1 ялтинская луковица

800 г моркови

1 чайная ложка растительного масла без запаха

1 столовая ложка сахара

соль по вкусу









 

Мясной пирог с морковью



Сухой хлеб размочить в воде.

Лук нарезать мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.

С мяса срезать весь жир и сухожилия, затем вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения.

Воду слить, приваренное мясо вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с размоченным (и отжатым) белым хлебом. Фарш тщательно вымесить и посолить по вкусу, к фаршу добавить половину нарезанного лука, еще раз вымесияC.

В глубокую сковороду (или форму для запекания) выложить мясной фарш, поверхность фарша разровнять.

Оставшийся лук слегка припустить на растительном масле (под крышкой), потом добавить морковь и тушить ее вместе с луком (тоже под крышкой), помешивая, до незначительного изменения цвета (в общей сложности - меньше минуты). Затем в морковь добавить ложку сахара, хорошо перемешать и прогреть морковь вместе с сахаром (еще секунд 10).

Притушенную морковь выложить в сковороду поверх фарша, разровнять.

В сковороду налить кипяток (таким образом, чтобы морковь была покрыта наполовину).

Сковороду с будущим мясным пирогом накрыть крышкой (в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара).

Пирог запекать в духовке при температуре 180°С около 1 часа 10 минут (вода из сковороды за это время должна полностью испариться, но, вместе с тем, пирог не должен подгореть).

Этот мясной пирог вкусен как горячим, так и холодным и достаточно диетичен.

Если вам нельзя свинину - замените ее другим сортом мяса. Для большей диетичности морковь и лук можно класть сырыми, а не притушенными.

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное суфле из вареного мяса

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:43 + в цитатник
Куриное суфле из вареного мяса



 (без майонеза! Форму, заполненную куриным фаршем, перед тем, как поставить в духовку, залить кипятком, чтобы покрыло).


4 куриных грудки

1 яйцо

ломтик батона

несколько ложек молока

несколько ложек майонеза

соль

2-3 горсти вермишели из твердых сортов пшеницы


Куриную грудку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Огонь выключить, воду слить, куриное мясо промыть.

Остывшее полусваренное куриное мясо нарезать. В емкость с мясом добавить кусочки хлеба, яйцо, немного молока, посолить - и все измельчить ручным блендером до однородной консистенции - должен получиться кремообразный куриный фарш. В фарш добавить несколько ложек майонеза, любимые пряности, затем хорошо вымесить фарш руками. Количество всех компонентов подбираете по вкусу.

На дно небольшой глубокой формы для запекания (лучше керамической) насыпать несколько горстей вермишели (чтобы вермишель покрыла дно формы в один слой). На вермишель выложить куриный фарш, разровнять.

Куриное суфле печь в разогретой до 150°С духовке. Проверять готовность, чтобы не перепеклось и оставалось сочным.

Куриное суфле нарезать на порции и есть и горячим, и холодным.

Куриное суфле из вареного мяса получается довольно плотным и тонкие ломтики холодной куриной запеканки можно накладывать на хлеб - сойдут за куриную колбасу :


http://www.kuroed.com/?id=1271


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в сладком соусе

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
Курица в сладком соусе



 (масло можно добавить в уже готовое блюдо).









2-3 Куриные грудки 

2 Яблока

горсть изюма

0,5 ч. л. куркумы

0.5 головки репчатого лука

1 ст.л. подсолнечного масла

сок лимона

соль

1-2 ч.л. муки









 

Курица в сладком соусе


Куриные грудки отварить до полуготовности и порезать на крупные куски. 

Масло разогреть на сковороде вместе с куркумой. 

Яблоки почистить от кожуры, семян и порезать на кубики. Лук порезать кольцами крупно. Далее все сложить в сковороду, залить водой до середины уровня курицы и тушить под крышкой до готовности.

Лук достать. Развести муку в воде, влить в курицу и довести до кипения.

Эта желтая курица с темными ягодами изюма красиво смотрится с белым рисом. Можно посыпать резаной петрушкой. Как вариа2? можно отварить курицу с добавлением куркумы в воду для цвета, а тушить потом с яблоками уже без куркумы.

Порции для страдающих ХП откладываются в отдельную посуду. Для остальных членов семьи лук обжаривается вместе с помидорами, чесноком и карри в порошке, добавляется к курице и дотушивается еще 5 минут. Это рецепт для стадии ремиссии.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:19 + в цитатник
Тефтели



(из курицы, яйцо - без желтка, каждый слой тефтелей пересыпать тертой морковью)


1 кг свинины

0.5 стакана риса

1 яйцо

1 луковица

соль


1 лавровый лист 


Мясо перекрутить на мясорубке. Рис залить водой, довести до кипения, снять с огоня и слить воду. Не промывать!

Мясо перемешать с приваренным рисом и сырым яйцом, посолить. Из фарша сформовать небольшие шарики и сложить их в кастрюлю, туда же положить целую почищенную луковицу. Тефтели залить кипятком, чтобы покрыл. Когда вода закипит, добавить лавровый лист, соль и варить на маленьком огне до готовности (около часа).

Тефтели подают с картофельным пюрепаровой цветной капустой, или с любымсалатом из сырых овощей. Особенно вкусны горячими.


http://www.kuroed.com/?id=282


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные котлеты рубленые

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:19 + в цитатник
Куриные котлеты рубленые



 (1-й вариант, для пароварки, можно без хлеба и без яиц (если используете яйца, то только белки (1-2), без желтков), куриную грудку на первых порах перемалывать блендером).


0.5 кг филе курицы

0.5 подсушенного батона

4 яйца

соль, перец


Куриное филе (или филе индюшки) и хлеб порезать кубиками 5х5 мм, перемешать, добавить сырые яйца, посолить, поперчить. Поставить фарш на 1 час пропитываться в холодильник. Потом ложкой выложить в пароварку котлетки и готовить 40 минут.

Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару".



Вкуснее всего рубленые куриные котлеты жареные.

Для этого фаршу из рубленого куриного мяса, белого хлеба и яиц нужно дать часа 2-3 пропитаться в холодильнике, а потом столовой ложкой выкладывать его на сковородку с раскаленным растительным маслом. Котлетки обжарить с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Очень вкусны с салатом из молодой капусты и помидоров.


http://www.kuroed.com/?id=354


Метки:  


Процитировано 1 раз

Говяжьи котлеты паровые

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник
Говяжьи котлеты паровые



 (мясо лучше предварительно приварить)


 120 г говядины


25 г черствого белого хлеба (1 булочка "Малятко" (бывшая "по 3 копейки") или половинка "студенческого" рогалика)

1-2 столовые ложки воды

соль по вкусу

сливочное масло для смазки формы


Черствый белый хлеб размочить в воде или молоке.

Из мяса тщательно вырезать весь жир и сухожилия.

Подготовленное мясо с отжатым белым хлебом 3 раза пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, воду и хорошо выбить.

Сформовать котлеты, уложить их в форму для пароварки, готовить до готовности мяса (в зависимости от размера котлет иногда бывает достаточно и 20 минут).

Готовые паровые говяжьи котлеты полить растопленным сливочным или растительным маслом, есть теплыми с гарниром (овощное пюре или каша).


http://www.kuroed.com/?id=1901


Метки:  

Плов с вареной курицей

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:17 + в цитатник
Плов с вареной курицей



 









2 куриные грудки

треть ялтинской луковицы

стакан-полтора риса (мне больше нравится камолино)

1 большая морковь

соль по вкусу









 

Плов с вареной курицей


Куриную грудку довести до кипения, воду слить. Куриное мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В толстостенном чугунке (под крышкой) прогревать на большом огне, помешивая, нарезанное куриное мясо с луком, чтобы чуть пустило сок.

Пока курица и лук прогреваются, чистим и моем морковь и натираем ее на мелкой терке.

К курице с луком добавляем морковь, прогреваем все вместе (под крышкой), помешивая еще около минуты: нужно быть очень внимательным - мясо с овощами ни в коем случае не должны подгореть или даже поджариться, просто должен выделиться овощной сок и появиться приятный запах.

Затем в чугунок высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем, разравниваем поверхность.

Будущий плов заливаем кипятком (рис должен быть покрыт водой на 1.5-2 пальца), под чугунком делаем самый маленький огонь и томим наш плов до полной готовности риса и мяса (вода должна полностью впитаться).

Горячий плов с вареной курицей прямо в тарелке поливаем любимым растительным маслом и посыпаем любимой зеленью. Вкуснее всего горячим.


http://www.kuroed.com/?id=2000


 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Террин из курицы с морковью и кабачками

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:16 + в цитатник
Террин из курицы с морковью и кабачками



 









Куриное филе ( 3-4 шт)

кабачок

морковь

немного сухого белого хлеба

нежирное молоко









 

Террин из курицы


Кабачок и морковь очистить, порезать на тонкие пластинки, отварить на пару где-то минут 10-12. 

Хлеб замочить в нежирном молоке. 

Куриное филе нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями или в измельчителе, добавить хлеб, не отжимать молоко. Все как следует перемешать.

Взять форму для выпечки кексов, застелить бумагой для выпечки, немного смазать оливковым маслом. Выложить слой фарша, потом часть пластинок овощей, потом опять слой фарша, потом слой овощей, потом опять слой фарша.

Закрыть верх бумагой, поставить на водяную баню в духовку где-то минут на 40.




 


Метки:  

Куриное суфле из вареного мяса

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник
Куриное суфле из вареного мяса



 (без майонеза! Форму, заполненную куриным фаршем, перед тем, как поставить в духовку, залить кипятком, чтобы покрыло).


4 куриных грудки

1 яйцо

ломтик батона

несколько ложек молока

несколько ложек майонеза

соль

2-3 горсти вермишели из твердых сортов пшеницы


Куриную грудку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Огонь выключить, воду слить, куриное мясо промыть.

Остывшее полусваренное куриное мясо нарезать. В емкость с мясом добавить кусочки хлеба, яйцо, немного молока, посолить - и все измельчить ручным блендером до однородной консистенции - должен получиться кремообразный куриный фарш. В фарш добавить несколько ложек майонеза, любимые пряности, затем хорошо вымесить фарш руками. Количество всех компонентов подбираете по вкусу.

На дно небольшой глубокой формы для запекания (лучше керамической) насыпать несколько горстей вермишели (чтобы вермишель покрыла дно формы в один слой). На вермишель выложить куриный фарш, разровнять.

Куриное суфле печь в разогретой до 150°С духовке. Проверять готовность, чтобы не перепеклось и оставалось сочным.

Куриное суфле нарезать на порции и есть и горячим, и холодным.

Куриное суфле из вареного мяса получается довольно плотным и тонкие ломтики холодной куриной запеканки можно накладывать на хлеб - сойдут за куриную колбасу :


hp://www.kuroed.com/?id=1271


Метки:  

Курица в сладком соусе

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:14 + в цитатник
Курица в сладком соусе



 (масло можно добавить в уже готовое блюдо).









2-3 Куриные грудки 

2 Яблока

горсть изюма

0,5 ч. л. куркумы

0.5 головки репчатого лука

1 ст.л. подсолнечного масла

сок лимона

соль

1-2 ч.л. муки









 

Курица в сладком соусе


Куриные грудки отварить до полуготовности и порезать на крупные куски. 

Масло разогреть на сковороде вместе с куркумой. 

Яблоки почистить от кожуры, семян и порезать на кубики. Лук порезать кольцами крупно. Далее все сложить в сковороду, залить водой до середины уровня курицы и тушить под крышкой до готовности.

Лук достать. Развести муку в воде, влить в курицу и довести до кипения.

Эта желтая курица с темными ягодами изюма красиво смотрится с белым рисом. Можно посыпать резаной петрушкой. Как вариа2? можно отварить курицу с добавлением куркумы в воду для цвета, а тушить потом с яблоками уже без куркумы.

Порции для страдающих ХП откладываются в отдельную посуду. Для остальных членов семьи лук обжаривается вместе с помидорами, чесноком и карри в порошке, добавляется к курице и дотушивается еще 5 минут. Это рецепт для стадии ремиссии.


Метки:  

Мое сообщение

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Привет

Метки:  

Курица

Четверг, 17 Марта 2011 г. 02:08 + в цитатник
Курица в сладком соусе



 (масло можно добавить в уже готовое блюдо).









2-3 Куриные грудки 

2 Яблока

горсть изюма

0,5 ч. л. куркумы

0.5 головки репчатого лука

1 ст.л. подсолнечного масла

сок лимона

соль

1-2 ч.л. муки









 

Курица в сладком соусе


Куриные грудки отварить до полуготовности и порезать на крупные куски. 

Масло разогреть на сковороде вместе с куркумой. 

Яблоки почистить от кожуры, семян и порезать на кубики. Лук порезать кольцами крупно. Далее все сложить в сковороду, залить водой до середины уровня курицы и тушить под крышкой до готовности.

Лук достать. Развести муку в воде, влить в курицу и довести до кипения.

Эта желтая курица с темными ягодами изюма красиво смотрится с белым рисом. Можно посыпать резаной петрушкой. Как вариант? можно отварить курицу с добавлением куркумы в воду для цвета, а тушить потом с яблоками уже без куркумы.

Порции для страдающих ХП откладываются в отдельную посуду. Для остальных членов семьи лук обжаривается вместе с помидорами, чесноком и карри в порошке, добавляется к курице и дотушивается еще 5 минут. Это рецепт для стадии ремиссии.


Запись

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Стань Экспертом своей Жизни! 3-х часовой тренинг развития личностных и социальных навыков

Личностный тренинг 2.0 Стань Экспертом своей Жизни! 3 часа в 4-ом измерении. В.В.Губанов 
Этому не учат в MBA и бизнес-школах, эту информацию вы вряд ли улышите на каких-либо семинарах и тренингах, найдете в Интернете или желтой прессе. Только собственные исследования и разработки Lifexpert и Международного Института Социальной Экологии.скачать



Процитировано 1 раз

Рецепт блинов

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:43 + в цитатник
Ишь ты, Масленица

Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус.

Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов.


Дневник shabadosh

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Немного кулинар


Поиск сообщений в Рецепты_с_фото
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь