Ученые призывают к введению стандартной маркировки наноматериалов в еде
Специальная маркировка присутствия наноматериалов в продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства может способствовать улучшению восприятия и более широкому социальному признанию новых технологий. Специальная маркировка присутствия наноматериалов в продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства может способствовать улучшению восприятия и более широкому социальному признанию новых технологий — утверждают исследователи. Обзорный анализ потенциальных этических и нормативных проблем, связанных с применения нанотехнологий в пищевой промышленности и сельском хозяйстве показал, что введение стандартной маркировки позволит существенно повысить этическое и социальное признание новых технологицй. Статья британских экспертов в «Trends in Food Science & Technology» сообщает, что многие крупные производители продуктов питания и сельскохозяйственной продукции уже «инвестировали значительные средства» в использование нанотехнологий при производстве готовых к употреблению продуктов, а также что «нанотехнологии уже используются в ряде стран при производстве сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков и упаковки еды».
http://urozhai.com/?q=content/uchenye-prizyvayut-k...arkirovki-nanomaterialov-v-ede