Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом и зеленью
|
|
Четверг, 26 Марта 2009 г. 10:48
+ в цитатник
Хочу предложить вам новое суфле от
Collete, ,очень вкусное и полезное блюдо!
Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 30-35 минут.
Для этого надо:
10 гр масла сливочного
150 гр грибов, порезанных
250 гр шпината(можно замороженный)
2 яйца
60 мл молока
60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика
Для соуса:
2-3 ст.л. сметаны
¼ сок лимона
зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор)
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (если формы силиконовые,то не смазывать). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 30-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка.
Метки:
грибы
суфле
шпинат
соус
Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-