-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом и зеленью

Четверг, 26 Марта 2009 г. 10:48 + в цитатник
Хочу предложить вам новое суфле от Collete, ,очень вкусное и полезное блюдо!





Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 30-35 минут.

Для этого надо:

10 гр масла сливочного

150 гр грибов, порезанных

250 гр шпината(можно замороженный)

2 яйца

60 мл молока

60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика

Для соуса:

2-3 ст.л. сметаны

¼ сок лимона

зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (если формы силиконовые,то не смазывать). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 30-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Закуски,салаты
Кухни мира
запеканки
гарнир
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

leonarda478   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 11:15 (ссылка)
спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Заголовок Четверг, 26 Марта 2009 г. 12:24 (ссылка)
оцен необицное реение...огромное спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо, попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mela_Verde   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:01 (ссылка)
а что значит "приготовить шпинат"? если у меня замороженные брикеты, если ез воды и масла, значит я размороженное это дело слегка поджариваю без ничего?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:14 (ссылка)
Незачто девочки
Mela_Verde, Абсолютно верно.
Ответить С цитатой В цитатник
Collete   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:46 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, зашла познакомиться поближе.

Mela_Verde, Cuisine_de_Evguenie права, разницы нет свежие листья или замороженные. Только хорошо потом воду отжать, так как в замороженом шпинате ее побольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Mela_Verde   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 15:19 (ссылка)
спасибо!!! люблю готовить без сомнений ))
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 22:40 (ссылка)
Collete, Конечно!Молодец ,что зашла !Угощайся,Надеюсь тебе что нибудь из рецептов понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 15:03 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:09 (ссылка)
Сегодня приготовила, блюдо как раз то что надо после праздников, чтобы сбросить быстро набранные калории! Только шпината у меня небыло, был щавель замороженый, его и добавила, обработав по рецепту; в середину суфле положила по тонкому ломтику сыра эмменталь. На соус пошел домашний майонез (облегченный), получилось вкусно и полезно!
Евгения и Коллет, спасибо за рецептик, и с Новым годом 2010, вдохновения и новых рецептов в Новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 19:10 (ссылка)
Kalina25, Спасибо Вам за такие приятные отзывы!Очень рада,что вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку