Творожный пирог с кокосом и вишней
|
|
Четверг, 12 Марта 2009 г. 15:31
+ в цитатник
Для теста:
-125 гр мягкого масла
-2 ст муки
-1 ч ложка соды
-1 ч ложка какао
-1 ст.ложка сахара
Для творожной начинки:
-1 кг жидкой творожной массы(Fromage blanc 20%) или 750 гр творога и 300гр сматаны
-0,5 ст сахара,сладкоежкам можно больше
-0,5 ст кокосовой стружки
-3 яйца
-банка консервированых вишен.
Муку смешать с содой,какао,ложкой сахара и добавить размягченное масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
В форму для выпечки (я брала разъемную) насыпать половину теста.
Сверху выложить половину творожной начинки ,разложить ягоды вишни , покрыть оставшейся творожной массой и посыпать оставшимся тестом.
Для приготовления творожной начинки:
смешать творожную массу,сахар,кокосовую стружку,яйца.Всё тчательно перемешать.
Поставить печся в духовку на 40 мин.200 С °.Далее охладить пирог и подать к столу.
Метки:
творог
кокос
вишня
творожный пирог
Процитировано 77 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
77
Процитировали
-
0
Сохранили
-