-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Куриный террин

Среда, 05 Ноября 2008 г. 13:47 + в цитатник
Террин-это популярная во Франции разновидность паштета.
Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.



Хочу предложить вам легкий террин,который можно преподнести в качестве закуски(антре)или основного блюда тк его можно есть как холодным так и тёплым.Также идеальное блюдо для пик-ников тк хорошо переносит дорогу.Нравится как всрослым так и детям :-)))



Состав:

-500гр куриных грудок
-3 яйца
-4 ст ложки жирных сливок
-50 гр тёртого сыра(я взяла копчёный)
-2-3 кусочка булки
-2 лукавицы
-2дольки чеснока
- 250 гр грибов(я использовала сушеные,отварные грибы)
-1 морковь
-100 гр стручковой фасоли
- приправы,соль ,перец, базилик или петрушка

Лук,чеснок,грибы обжарить.Отварить до полуготовности морковь и фасоль.Булку замочить в молоке на 5 минут.
В миксере(мясорубке) измельчить куриные грудки,добавить взбитые яйца,тушеные лук и чеснок,замоченную булку , сливки и тертый сыр.И снова всё измельчить.
Далее посолить,поперчить,добавить приправы,базилик.

Поставить форму для выпечки террина на противень. Смазать маслом два листа пекарской бумаги. Одним листом выстелить форму. Выложить смесь фарша в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз. Налить в противень воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 45 мин. Далее охладить в течении 3 часов.

Как я уже писала в фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или соленые), фасоль, морковь (ее нужно нарезать полосками ),орехи, томаты,оливки, печеный болгарский перец и т.п.
Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями.

PS:блюдо можно готовить 1-2 дня заранее.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Закуски,салаты
Основное блюдо
Французская кухня
мясное
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 15:12 (ссылка)
У вас на фото кусочки составляющих видны, а в рецепте пишете :
Лук,чеснок,грибы обжарить.Отварить до полуготовности морковь и фасоль.Булку замочить в молоке на 5 минут.
В миксере(мясорубке) измельчить куриные грудки,добавить взбитые яйца,тушеные лук и чеснок,замоченную булку , сливки и тертый сыр.И снова всё измельчить .
Если два раза измельчить, это же однородная масса будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 15:24 (ссылка)
Вау.. просто супер)) Спасибо, дорогая, возьму к себе:)
Ответить С цитатой В цитатник
Larissa82   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 16:35 (ссылка)
Евгения, а террин держит форму или всё-таки это "хрупкая" вещь?
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 17:56 (ссылка)
spasibo za resept
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 21:29 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, В миксере я перемешала куриные грудки,сливки,булку, тушеные лук и чеснок,яйца .Получилась однородная масса.А всё остальное добавила в фарш потом ,для контрастности и красоты.
Larissa82, Террин хорошо держит форму.
leyla_yi, Svetlana_Nelson, Незачто девочки!Угощайтесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 02:07 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie,
Спасибо за оперативность!
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 02:24 (ссылка)
Очень интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 08:34 (ссылка)
наверное очень вкусно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 19:16 (ссылка)
У тебя рецепты Обалденные.Настоящая хозяйка!!!
76953206 (506x476, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 23:55 (ссылка)
тимч, Сасибо большое за похвалу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маша_волынская   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2009 г. 11:37 (ссылка)
ты просто умница!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку