Яблочная Пита с грецкими орехами.
|
|
Суббота, 20 Сентября 2008 г. 16:41
+ в цитатник
Хочу поделиться вкусным и лёгким постным десертом из Балканской кухни.
Я использую:
- тесто фило.
- яблоки.
- грецкие орехи.
- сок лимона.
- сахар,вода
Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.Отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи(я люблю,чтобы орехов было много),потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.
Метки:
яблоки
грецкие орехи
тесто фило
Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-