-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Французский рыбный суп с чесночными крутонами и соусом Руй

Среда, 17 Сентября 2008 г. 02:14 + в цитатник


Состав:
-1 кг любой рыбы,филе
-2 помидора
-2 картофелины
-2 луковицы,желательно эшалот
-1 морковка
-1 лук-порей
-4 дольки чеснока
-петрушка,провансальские травки,лаврушка,соль,перец

В большой кастрюле поставить варить рыбу и порезанные на кусочки картофель и лук-порей.
Отдельно,на сковороде потушить тёртую морковь и лук.Через несколько минут добавить томаты и чеснок.
Когда рыба и картофель дойдут до готовности,добавить к ним тушеные овощи.Всё посолить,поперчить,добавить травки и лаврушку.Поварить ещё 5-10 минут
Далее измельчите суп в пюре, в бульоне с помощью блендера или миксера.

Подавать с чесночными крутонами(подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком), соусом руй и тёртым сыром.

Соус Руй(Rouille)

Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных, с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Основное блюдо
постные блюда
Супы
Французская кухня
блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 27 раз

ArtiMind   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2008 г. 12:22 (ссылка)
нууу. если уж в блендере то наверно лучше сразу смешивать оливковое масло, с яйцом и горчицей...

а вообще очень симпатично ))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 01:04 (ссылка)
Какая прелесть! Хочу! Да и как постоное блюдо очень даже и очень! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
belayasiren-s   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 15:37 (ссылка)
Пробовала. Вксно... пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 15:44 (ссылка)
belayasiren-s, Я рада,что вам понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку