-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Глазированные сырки (домашние)

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 03:29 + в цитатник
 (615x461, 53Kb)
-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%(творога).
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!


Поэтапное приготовление в комментариях
Рубрики:  Торты,десерт
рецепты шаг-за-шагом


Процитировано 99 раз
Понравилось: 8 пользователям

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 03:32 (ссылка)
Это поэтапное приготовление.
 (615x461, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 23:20 (ссылка)
Ну это просто обалдеть! Ум отъешь!
Ответить С цитатой В цитатник
SHEF_SVETINA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 00:48 (ссылка)
вкуснятина!буду пробовать сотворить!
Ответить С цитатой В цитатник
LeoneIV   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:12 (ссылка)
Умочка! А вы случайно не в Италии живете?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:01 (ссылка)
Irina_Leone, Нет,не в Италии.Во Франции.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:26 (ссылка)
Жень, расскажи как ты с шоколадом обращаешься? топлю я его на водяной бане, он растапливается, но если оставляю на огне - густеет в крошку, а если снимаю с огня - застывает, и не успеваю даже им намазать ничего, Что делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:53 (ссылка)
Ирин,ты знаешь у меня в начале было точно также.Я начала искать свои ошибки и нашла.Теперь мы дружим :-)))
Самое главное не перегреть шоколад.иначе он свернется и будет такой как ты описываешь.
Я делаю так . Очень важно (на мой взгляд)шоколад натереть или мелко порубить.Чем мельче тем лучше.На крупной тёрке хорошо подходит.А не класть его дольками .Это одна из первых и частых ошибок!
Второе,шоколад нужно положить в миску а миску поставить на водяную баню и включить маленький газ! Т,е что бы он плавился постепенно,а не быстро.Следить что бы пар от воды не попадал на шоколад , иначе это придаст сероватый оттенок шоколаду.(хотя если ты сделаешь маленький газ то он и не попадет)
Третье,как только шоколад стал потаевать ( я называю шоколад тронулся)сразу снять с бани и начать мешать ложкой.В процессе от тепла миски он растает сам и как нужно.В этом ему и поможет то,что он тёртый.В таком виде он остается очень долго жидким.Ты успеешь намазать все формочки и многое другое.
Удачи в приготовлениях!Если ещё есть вопросы или сомнения задавай.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:57 (ссылка)
ой, спасибо за ценные советы. Опробую обязательно, а то умаялась уже
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:00 (ссылка)
Virka_FR, Незачто!Понимаю,сама через это прошла.Особенно меня раздражало это при приготовлении шоколадных листьев. Думаю ну как так!?У всех получаются а у меня нет .И вот с тех пор нет проблем
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 15:54 (ссылка)
Женя, еще вопрос - что ты с творогом делаешь чтоб он густой стал? и ск.его нужно изначально чтобы потом вышел 1кг?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 16:00 (ссылка)
Virka_FR, Я беру килограмовую банку fromage blanc ,перекладываю его в тряпичный пакет,этот пакет кладу в дуршлаг и сверху тарелку и ставлю под пресс (сверху 3-4 бутылки с водой) на ночь. На следущий день вся вода из творога уходит и получается очень густая творожная масса.В рецепте,что здесь написан ,я использую то что осталось от этого килограмма.
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:15 (ссылка)
очень классный рецептик. бегу делать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
O_liliya   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 18:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lastochka-ya   обратиться по имени Не знаю как вытащить из формы??? Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:23 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, подскажите, пожалуйста, а как вы вытаскиваете сырки из формочек, у меня точно такие же формы, и шоколад я покупала специальный, а он все трескается, когда его достаешь, именно на стеночках. Там тонкий слой получается. Вы в один слой стенки промазывали. И можно ли повторно топить уже растопленный шоколад? И как это сделать, чтоб он не свернулся? Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку