Хрустящие Куриные голени CRISPY
|
|
Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:11
+ в цитатник
Практически "безвредный" рецепт. Получаются очень вкусные, сочные бедрышки в очень хрустящих сухариках. И при этом курица не жарится во фритюре и даже не обжаривается, а просто запекается в духовке.
Маринад на 6 голеней:
- 2 баночки натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока(выдавить прессом)
- сок лимона
- 2 ч.л сладкой паприки
- соль,перец,рубленая петрушка
- 1 ст.л сахара
- по желанию острый соус Табаско и другие приправы
- панировочные сухари или несладкие (толченые)кукурузные хлопья corn flakes
Приготовить маринад, смешав все составляющие . Опустить в него кусочки курицы, и убрать в холодильник на пару часов.
Далее каждую голень обвалять в панировке .Противень покрыть бумагой для выпечки,сверху разложить наши голени.Для более румяного цвета ,на голени можно положить кусочки сливочного масла.
Запекать до золотой корочки в духовке при температуре 200 ° C 40-45 мин.
PS:Так же можно запекать куриные бедра, крылья или грудку.
Метки:
курица
куриные голени
хрустящая
crispy
Процитировано 57 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-