-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Гратан из лука-порея

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:01 + в цитатник


Этот рецепт я нашла в последнем номере французского журнала "Femme Actuelle "попробовала и поняла,что не ошиблась.Очень вкусно ,бысто и полезно.
Состав:
1 кг лук-порей
200 мл сливок (я использовала сметану)
1 яйцо
40 гр тертого пармезана
30 гр сливочного масла+15 гр для смазки формочки
1 ст.л карри
соль

Лук-порей вымыть,порезать кружками.В сковороде растопить масло и поджарить лук в течении 15 мин.Постоянно помешивая.Снять с огня,добавить карри,пармезан,соль и взбитое яйцо,сливки.Формочки для запекания смазать маслом , наполнить начинкой и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
Подавать с белым мясом или рыбой.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Закуски,салаты
Французская кухня
запеканки
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

SARGANC   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:14 (ссылка)
Женя, у меня такое впечатление, что все твои посетители теряют дар речи, способность мыслить, излагать свои мысли и т.д.... Настолько у тебя все красиво, интересно, вкусно! Все, на что хватает твоих поклонников - это сказать завороженно Спасибо, и так практически каждый :-) :-)
Дай хоть я у тебя поболтаю!))
Мне-то все время хочется что-нибудь спросить, уточнить, узнать, а как ты делала конкретно то и это, что понравилось больше или меньше...
Про гратан - сестра недавно делала, была в восторге, она тоже с недавнего времени на твой дневник подсела, наконец семья не будет голодать:))
Сама я ищу идеи на ужин, взяла его на заметку. А вчера делала твои рыбные тефтели - божественно! Надо еще научиться делать настоящий марокканский кускус, с овощами и все такое.
Ну, и спасибо, конечно, дорогая! ;-)
Гуля
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:44 (ссылка)

Ответ на комментарий

Ой,Гулечка!Спасибо огромное за такой отзыв!Мне ОЧЕНЬ приятно!
И конечно всегда спрашивай,что и где не понятно.Я всегда рада ответить на вопросы.Иногда правда с опозданием.
Ответить С цитатой В цитатник
leolina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:42 (ссылка)
Очень интересный рецепт.
Разрешите спросить, когда использовать 200 мл сливок (сметану)? Когда подавать на стол или смешивать со всеми ингредиентами?
Спасибо, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 10:57 (ссылка)
leolina
,Это нужно добавить вместе с яйцом перед запеканием.Забыла написать,сейчас добавлю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leolina   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:24 (ссылка)
Я так подумала, но был вариант и при подаче к столу готового блюда.
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку