Tender_death, я там в соседнем посте писала о нём.повторюсь-
Вот,что о нем пишут
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
В Москве тоже можно его купить. в Кэш @ Кэри на Краснопресненской набережной, еще бывает в "Калинке- Стокман" на Смоленке.
Я несколько раз пробовала приготовить сама,но несмотря на кажущуюся простоту это не так то и просто.Поэтому предпочитаю покупать.А если хотите попробовать приготовить сами,вот тут очень хорошо это описано и показано -
http://lillaya.livejournal.com/50373.html
Удачи!