-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Забинтованный банан

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 14:29 + в цитатник


Топленый шоколад,холодное мороженое и мягкий банан в хрустящей рубашке из тесто-фило.
И опять тесто - фило


Рецепт:
Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой(по желанию).
Взять лист фило, смазать его растопленным сливочным или растительным маслом и нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей или кокосовой стружкой.Выпекать на среднем огне до зарумянивания минут 15.
Подавать горячим с топленым шоколадом и шариком мороженого.

Идею такого банана увидила в ЖЖ у lillaya.
Рубрики:  Торты,десерт
постные блюда
рецепты шаг-за-шагом
Балканская,Сербская кухня
рецепты с тесто фило,брик
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Firisa   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт :))
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 15:06 (ссылка)
Классно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Tender_death   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:18 (ссылка)
А что за такое тесто-фило? Его самой нужно делать или можно купить готовое?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:24 (ссылка)
Tender_death, я там в соседнем посте писала о нём.повторюсь-
Вот,что о нем пишут
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
В Москве тоже можно его купить. в Кэш @ Кэри на Краснопресненской набережной, еще бывает в "Калинке- Стокман" на Смоленке.

Я несколько раз пробовала приготовить сама,но несмотря на кажущуюся простоту это не так то и просто.Поэтому предпочитаю покупать.А если хотите попробовать приготовить сами,вот тут очень хорошо это описано и показано - http://lillaya.livejournal.com/50373.html
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:25 (ссылка)
Firisa, besxvostaja, Незачто!Пробуйте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 17:59 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ВКУСНО КАК!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:09 (ссылка)
Хороший рецептик!Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:31 (ссылка)
ой какая вкуснятина..
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 15:06 (ссылка)
Женечка,представляю как вкусно!!! Жаль но у нас такое тесто не продается.Можно было бы попробовать слоенное тесто взять.Хоть не будет того вкуса,а идея сохранится.
 (108x160, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 15:19 (ссылка)
тимч, Думаю,наверное можно попоробовать и со слоёным,только по тоньше его раскатать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Арутюнова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 20:36 (ссылка)
.
 (381x500, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 12:38 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:00 (ссылка)
Cпасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку