Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 12:41
+ в цитатник
Невероятно вкусная курица по баскски !Это - национальное блюдо страны басков, расположенной на юго-западе франции и включающей предгорья пиренеев. Это несложное в приготовлении блюдо не может не удастся. Качественные ингредиенты, сладкий перец и минимум внимания позволят добиться действительно исключительных результатов.
- 1 курица порезанная кусочками
- 4 помидора или 1 банка томатов в собственном соку
- 2 болгарских перца
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр грибов(можно и без них)
- стакан белого вина
- зелень,соль,перец
Кусочки курицы обжарить до золотистого цвета в масле.Курицу выложить ,а в оставшемся масле обжарить кольца лука,позднее добавить порезанный дольками болгарский перец,потом томаты,чеснок и в конце грибы.посолите,поперчите.
Тушить полученную смесь в течении 10 минут.Потом добавьте обжаренные кусочки курочки,влейте стакан вина ,закройте крышкой.Тушите курочку ещё 20 мин.
Подавать с рисом ,макаронами или отварным картофелем.
PS:Иногда к овощам я добавляю морковь ,оливки или кусочки копченого бекона.
Метки:
перец
помидоры
грибы.
курица баскез
Процитировано 75 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
1
Сохранили
-