-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:07 + в цитатник


Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA" Немного его модифицировала под свой вкус.Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной,получалось одинаково вкусно но с миндалём более изыскано.А вообще можно готовить с любым кексом ,думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе(джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щипотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения





Вскипятить в кастрюльке 3/4 литра воды с 100 гр сахара и щипоткой корицы.
Груши очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание.Это делается для того,что бы груша при выпечке не упала.
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огнев течении 20-25 мин.
В салатнице взбейте яйца с 60 гр сахара,добавте сметану,муку,разрыхлитель и ваниль по желанию.
Всё тчательно перемешайте.
Керамические формочки смажте маслом.До половины налейте теста и в центр поставте варёную грушу.Посыпьте миндальными листиками ,орехами.



Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.Когда кекс будет готов смажьте груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или мёдом.
При подаче можно полить грушу топленым шоколадом.
Рубрики:  Торты,десерт
Французская кухня
рецепты шаг-за-шагом
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 1 пользователю

dulia   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:12 (ссылка)
как же эстетично подано! очень интересный рецепт. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
48762075_89 (285x322, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zlata_Sirin   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо большое за картинки и адаптацию, возьму в цитатник и попробую приготовить!)
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо! Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо,огромное!!!
 (349x129, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 17:01 (ссылка)
Как красиво!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 21:28 (ссылка)
красота! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 00:55 (ссылка)
ух ты...интересно....надо будет попробовать...спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
маргоша_ники   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 15:31 (ссылка)
Вкуснятина наверное, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 14:53 (ссылка)
здорово то как!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Артёмова   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:20 (ссылка)
Не обычный рецепт, фантастический и притягивающий блюдо и даже чувствуется вкус через монитор!:-)
Спасибо. Стырю себе на страничку.
 (600x450, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:37 (ссылка)
Евгения, у меня в закромах где-то хранится рецепт тоже из французского журнала такого же плана. Но там используется каштановая мука. Ее можно заменить на обычную или какую-то еще? А, может. ее можно как-то приготовить самому? как гречневую, например? помолоть каштаны и просеять. нет?
очень красивая фотография! обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:49 (ссылка)
Dark_Lady_, Если честно,то я первый раз слышу о каштановаой муке даже не представляла,что такая есть.Поэтому незнаю какая она на вкус и чем можно её заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
Flanka   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 19:40 (ссылка)
спасибо,возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Эврика   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо! оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку