-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Татарский пирог - КУБЕТЕ.

Суббота, 03 Октября 2009 г. 19:43 + в цитатник
Это экспресс версия татарского пирога.Т,к я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой.В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица.


Состав:
- слоеное тесто 500 гр
- 2,3 картошки
- 400 гр мяса
- 2,3 головки лука
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л уксуса
- пол стакана воды
- соль,перец
- зелень






Мясо порезать маленькими кусочками,положить в миску и залить 2ст.л уксуса,2ст.л воды,2 ст.л подсолнечного масла.Посолить ,поперчить и оставить на 2 часа для маринования.
Картошку порезать маленькими кубиками,лук порезать полукольцами
2/3 теста выложить в сковороду(сделать лепёшку до краёв)Выложить картошку,сверху лук и всё покрыть маринованым мясом.По желанию в начинку можно добавить различную зелень.
Закрыть оставшимся тестом.Края смазать и слепить.В середине пирога сделать дырку.
Поставить в горячую не на сильный огонь (180°С)на 30 минут.Затем достать ,влить остаток воды и ещё поставить выпекаться до готовности на 30-40 мин.


Рубрики:  Блюда на каждый день
Закуски,салаты
рецепты шаг-за-шагом
Кухни мира
несладкая выпечка
мясное
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ireshka   обратиться по имени Re: Татарский пирог - КУБЕТЕ. Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:13 (ссылка)
классный рецепт

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:19 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 22:42 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Татарский пирог - КУБЕТЕ Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо за пирог!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
MUKEMOT   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:17 (ссылка)
Нууу... КУБЕТЕ ни КУБЕТЕ?! ни разу не слышал что в нашей татарской кухне есть такое название пирога (Бэлеша). Мы его называем Ялкау Бэлеше (Лентяйский пирог). Действительно обалденный пирог - сочный и съедается все до капельки. Тарелкой служит верхняя часть пирога, куда можно положить сочную начинку.И есть его лучше всей семьёй и с гостями. Судя по фоткам вы молодец - очень красиво и похоже ОЧЕНЬ вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 13:17 (ссылка)
MUKEMOT, Не берусь утверждать однозначно,этот пирог примерно так называется у крымских татар или крымчаков.И так он был назван в кулинарной тетради моей мамы.
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо,пирог очень вкусный,знаю...
49002181_1253629494_20_1 (160x155, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо большое, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 16:50 (ссылка)
Большое, большое спасибо! Взяла к себе.
 (200x200, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 16:55 (ссылка)
Незачто! Берите,угощайтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо, попробуем).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 00:22 (ссылка)
у моей мамы этот пирог всегда назывался курник????????????!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 01:15 (ссылка)
Аноним, У курника технология приготовления другая и вместо картофеля используются крупы + блины,яйца и куринное мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie

в оренбурской области всегда с картофелем,а вот тесто действительно можно исползовать другое,на кефире или майонезе.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тоцкая_светлана   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 11:35 (ссылка)
Мариновать мясо в голову не приходило. С удовольствием попробую......
Ответить С цитатой В цитатник
svetulya_69   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:06 (ссылка)
В Крыму его называют Кубете. Спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:33 (ссылка)
Очень вкусный пирог, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку