-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Тыквенный суп со шкварками и фундуком.

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:09 + в цитатник
Осень вступает в свои права, на улице становится прохладнее и хочется съесть чего-нибудь горяченького. Самое время начинать готовить вкусные супы.
Предлагаю начать с тыквы!



На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 головки чеснока
250 гр копченого,порезанного бекона,
1 средняя тыква очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
1 большая картофелина
750 мл овощного или куриного бульона
соль и черный перец
1/2 стакана сливок

Бекон мелко порезать и 1/3 часть обжарить до хрустящей корочки,шкварок. Отложить. В оставшимся жиру обжарить горсть фундука.Отложить.
В кастрюле обжарить лук,чеснок и оставшийся бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь,картофель и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.В конце добавить сливки.Посолить и поперчить.
Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и бекон.

Разлейте по тарелкам сверху посыпьте шкварками и жареным фундуком.

PS:Особенно хорош супец на следущий день.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Супы
Французская кухня
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Norrina   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:25 (ссылка)
Надо же, как интересно! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:29 (ссылка)
Norrina, Попробуйте!Я очень люблю подобные супы.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:55 (ссылка)
Супер! Прекрасно!
Зимой поразнообрзим тыквенные блюда.
Моя 89-летняя мама будет в восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:53 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Угощайтесь на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 20:41 (ссылка)
Женечка, спасибо огромное! Мне нравятся такие супчики!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 11:24 (ссылка)
xxxolyaxx, Незачто!Пробуй на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:49 (ссылка)
спасибо, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Шалфейка   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:56 (ссылка)
Большое спасибо за классный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку