Осень вступает в свои права, на улице становится прохладнее и хочется съесть чего-нибудь горяченького. Самое время начинать готовить вкусные супы.
Предлагаю начать с тыквы!
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 головки чеснока
250 гр копченого,порезанного бекона,
1 средняя тыква очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
1 большая картофелина
750 мл овощного или куриного бульона
соль и черный перец
1/2 стакана сливок
Бекон мелко порезать и 1/3 часть обжарить до хрустящей корочки,шкварок. Отложить. В оставшимся жиру обжарить горсть фундука.Отложить.
В кастрюле обжарить лук,чеснок и оставшийся бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь,картофель и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.В конце добавить сливки.Посолить и поперчить.
Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и бекон.
Разлейте по тарелкам сверху посыпьте шкварками и жареным фундуком.
PS:Особенно хорош супец на следущий день.