-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


БИСКОТТИ

Вторник, 26 Мая 2009 г. 17:25 + в цитатник
Однажды попробовав бискотти в Италии ,я навсегда влюбилась в эти сухие,ореховые печеньки.
Бискотти – это печенье, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».
Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
приготовлено по рецепту Карин Горен.



-250гр муки
-1 ч.ложки разрыхлителя
-1/2 ч.ложка соды
-1/2 ч. ложки соли
-2 яйца
-150 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
-1 ложка бренди или ликёра
-1 стакан миндаля не жаренного
-1 стакан лесного ореха не жаренного
от себя ещё добавила 0,5 стакана грецких орехов и горсть замороженной клюквы

Смешиваем в миске просеянную муку,соду,разрыхлитель,соль.
В другой миске соединяем яйца,сахар,ванильный сахар,бренди или ликёр
и хорошо размешиваем
Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо вымешиваем руками до однородного
липкого теста.
Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки мокрыми руками выкладываем на лист в форме прямоугольника длиной 35 см, шириной 20 см и высотой 4 см.
Выпекаем в духовке при 180 °C 35-40 минут до золотистого цвета.
Даём остыть и нарезаем на куски толщиной 1/2 см.
Уменьшаем температуру духовки до 150 °C
Выкладываем куски на рещётку и ставим в духовку на 25 минут,чтобы подсохли.

Рубрики:  Торты,десерт
Итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 1 пользователю

dulia   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 17:36 (ссылка)
обожаю бискотти! как же красиво подано! а мне всё время казалось, что их готовить достаточно сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 17:50 (ссылка)
dulia,Спасибо! Да,я тоже думала,что их сложно готовить,а оказалось просто как 2+2
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво и аппетитно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 18:07 (ссылка)
Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
ДДИ   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 18:40 (ссылка)
как вкусно ))) пойду грызть сухарики )
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
ДДИ, Зачем грызть сухарики?Нужно приготовить бискотти!
Ответить С цитатой В цитатник
dulia   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 15:07 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, попробую испечь в эти выходные. Если получится, отчитаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 15:24 (ссылка)
dulia, Конечно!Буду ждать .
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 02:41 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, сегодня ела в ресторане бискотти и вспоминала этот пост! Как-то раньше они мне не особо пришлись по вкусу, но сегодня специально акцентировала на них внимание. Понравились принципиально. :))) Пришла вот домой, перерыла всё и нашла пост! Возьму себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 11:11 (ссылка)
подобный вид бискотти называется cantucci (кантуччи), типа наших сухарей с орешками. Если не ошибаюсь, то это тосканская кулинария. Бывают соленые (например, с оливками) и сладкие (с орешками).
кушают на десерт вместе с белым десертным вином. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:53 (ссылка)
Tatiania, Да,только на русском и французском(может и ещё каком)они почему то более известны под именем бискотти даже незнаю почему.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 22:22 (ссылка)
Tatiania, да Тань, у нас такие в итальянских ресторанах подают под названием бискотти. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Eljvira   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:42 (ссылка)
Spasibo! Vkusnenjko ,zaberaju !:blush2:
59877519_7ed8d22fdbb3 (445x391, 233 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 17:49 (ссылка)
Сегодня приготовила бискотти по Вашему рецепту.... Получились отменно!! От одного вида слюнки текут, а вкус еще лучше :))))) Спасибо огромное!

С уважением, Ксения.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий

Ксюша,отлично!
Очень рада,что вам понравилось!Спасибо за отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку