Простой и вкусный суп. Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок.
![](//s57.radikal.ru/i155/0905/01/29ab7345b6be.jpg)
Состав:
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 200 г сухой белой фасоли или 2 банки консервированной,
-½ чайной ложки острого перца чили,
- петрушка или базилик
- оливковое или подсолнечного масло,
- соль,черный молотый перец, лаврушка
- 1 литр куриного или овощного бульона,
- крупные креветки
Фасоль следует предварительно замочить на ночь а утром отварите в скороварке 40 мин.Далее тчательно промойте её(консервированную тоже). Морковь для супа потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук с морковью потом добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте ещё 1 мин, добавьте бульон ,фасоль,лавровый лист и часть травок.Посолите,поперчите и варите все на медленном огне 15 мин.Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.
Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья
Готовый суп залейте в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды при необходимости.
В сковороде сковороде, разогрейте оливковое масло. Очистите креветки оставляя хвостики и разрежте немного по спинке. Креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты.
Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках .Советую немного полить суп густым бальзамическим кремом(не уксусом!)или оливковым маслом.Сверху выложите креветки и сухарики .