-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Фасолевый суп-пюре с креветками

Вторник, 19 Мая 2009 г. 03:21 + в цитатник
Простой и вкусный суп. Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок.


Состав:
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 200 г сухой белой фасоли или 2 банки консервированной,
-½ чайной ложки острого перца чили,
- петрушка или базилик
- оливковое или подсолнечного масло,
- соль,черный молотый перец, лаврушка
- 1 литр куриного или овощного бульона,
- крупные креветки
Фасоль следует предварительно замочить на ночь а утром отварите в скороварке 40 мин.Далее тчательно промойте её(консервированную тоже). Морковь для супа потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук с морковью потом добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте ещё 1 мин, добавьте бульон ,фасоль,лавровый лист и часть травок.Посолите,поперчите и варите все на медленном огне 15 мин.Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.
Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья
Готовый суп залейте в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды при необходимости.
В сковороде сковороде, разогрейте оливковое масло. Очистите креветки оставляя хвостики и разрежте немного по спинке. Креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты.

Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках .Советую немного полить суп густым бальзамическим кремом(не уксусом!)или оливковым маслом.Сверху выложите креветки и сухарики .

Рубрики:  Блюда на каждый день
Супы
блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 20 раз

Мадина_Хагуш   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 07:05 (ссылка)
Какая преллесть:фасоль и креветки...Спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Артёмова   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 07:59 (ссылка)
Первый раз вижу и слышу .такой чудесное блюдо. Нужно взять на заметку!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PunkyFish   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 08:22 (ссылка)
а если фасоль консервированная, ее на ночь тоже замачивать?..
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 10:53 (ссылка)
PunkyFish
Замачивают только сухую фасоль,консервированную - нет.
Ответить С цитатой В цитатник
PunkyFish   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 11:08 (ссылка)
Мадина_Хагуш, ух, а то я уже перепугалась) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Prometida   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 12:09 (ссылка)
Как раз дома стоят 5 банок фасоли! Ты меня просто спасла! ))) Я знаю, что буду есть ))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 13:01 (ссылка)
Незачто!Угощайтесь супиком!
PunkyFish, Нет,если она корсервированная,то её не нужно замачивать ,но нужно промыть под проточной водой.Мадина_Хагуш, вам правильно написала.
Prometida, Буду рада если рецепт пригодится .
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо огромное! Суп, просто вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 16:25 (ссылка)
xxxolyaxx, Незачто!Рада,что тебе понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Prometida   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 10:48 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, Вчера приготовила - очень вкусно и необычно! )) Только с бальзамико не понравилось, но это ж дело вкуса ))) ТАК ЧТО СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕЩЕ РАЗ от всей семьи ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 14:46 (ссылка)
Prometida, Незачто!Очень рада,что ты попробовала и тебе понравилось .А вот бальзамико как ты и написала-это дело вкуса.А ты крем бальзамико взяла или бальзамический уксус ? Тк это немного разные вещи.
Ответить С цитатой В цитатник
Prometida   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 15:18 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, Крем. Уксус жидкий очень, так? Или я что-то путаю?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 15:40 (ссылка)
Prometida, Нет,нет.Всё правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 11:54 (ссылка)
Очень приочень вкусный супчик. И очень полезный! Я готовлю примерно также.

Бальзамический крем и бальзамический уксус - на самом деле разные вещи. Но... именно уксус, тот что продают в супермаркетах, если же взять уксус с выдержкой хотя бы 15 лет - это уже другое. Мой муж приносил уксус 70-летней выдержки. Он примерно такой же, как крем: тягучий, сладковатый. Достаточно "одной таблЭтки", ой, капельки для большого салатника.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:47 (ссылка)
Tatiania, Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 18:15 (ссылка)
спасибо, попробую. мне кажется это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку