-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Гратан из цикория с лососем под соусом бешамель

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 00:55 + в цитатник


Состав:
- 8 шт. цикория
- 8 филе копченого лосося или ветчины
- 50 гр. масла
- 50 гр. муки
- стакан молока
- 100 гр. тертого сыра
- соль, сахар, мускатный орех,пару ч.л сока лимона
Вначале следует вырезать острым ножом попку,точнее серцевину цикория, так как там самая горечь находится.Далее целиком бросить в кипящую воду .Варить 30 минут в большом количестве воды, с чайной ложкой соли и сахара...После вытащить, слить воду, дать ей стечь хорошенько,можно отжать руками.
Пока цикорий варится, приготовить соус “бешамель”. В кастрюле растопить масло на маленьком огне, добавить муки и хорошо размешать до однородности. Потом убавить огонь. Разогреть молоко (не до кипения) и медленно, маленькими порциями добавлять в смесь, постоянно помешивая. Соус загустеет и побелеет. посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом ,добавить сок лимона и еще пару минут помешать на огне, потом снять.
Затем каждый цикорий завернуть в филе лосося. Выложить на смазонное сливочным маслом блюдо, залить соусом, посыпать сыром и запекать в духовке под грилем 15 минут. Подавать горячим.
Тоже самое можно готовить с ветчиной.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Основное блюдо
Французская кухня
блюда из рыбы и морепродуктов
запеканки
гарнир
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 01:07 (ссылка)
Грандиозно, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 03:14 (ссылка)
Незачто Туфелька!
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 14:11 (ссылка)
очень оригинально, эта версия с лососем мне даже больше нравится, чем с классическая с ветчиной. Пока еще есть ондивы, адо приготовить. Спасибо, Женечка за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:48 (ссылка)
Vkusnota, Угощайтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:28 (ссылка)
С лососем пока не пробовала, но с ветчиной уже не раз готовлю по вашему рецепту, спасибо огромное! Ваш дневник для меня как настольная кулинарная книга!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку