-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE)

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 20:42 + в цитатник


Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).Вкусно,оригинально и удобно тем,что готовится порционно.Можно приготовить для детей в школу на праздник , пик-ник ,различные фуршеты или просто так.
В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.





Нам понадобится любое бисквитное тесто для рулета.Я пеку вот так:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 2 ч.ложки какао
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- щепотка соли

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик ) и выпекайте до готовности при 180-200 °С.Охладите.

Крем:
Крем тоже можно использовать любой.
Я готовлю или любимый мной сгущенка+масло или заворной или ванильный пудинг + 1/2 пачки масла.Вообщем на ваше усмотрение,главное ,что бы он не подтекал.

Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см.Я использую бокал для шампанского.И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей).Для каждой пироженки нам понадобится 2 круглешка.Их промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.Боковые части обвалять в кокосовой стружке ,а верхушку шапки поливаем топлёным шоколадом.Шоколад растапливаем в микроволновке с парой ложек молока,перемешиваем.
Всё охладить и подавать на стол.
Рубрики:  Торты,десерт
Балканская,Сербская кухня
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 8 пользователям

xxxolyaxx   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо, очень красиво и вкусно!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 15:47 (ссылка)
Великолепно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 15:21 (ссылка)
СУПЕР!!!!СПАСИБО,ЖЕНЕЧКА!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
miriam25   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:12 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Окнеч   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 20:59 (ссылка)
Нет предела...мастерству!!! А восхищению...нет границы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_софьина   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 08:21 (ссылка)
Женечка,хочу в выходные сделать эти замечательные пирожные.А можно ли самой сделать кокосовую стружку,или она будет слишком влажная?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 11:34 (ссылка)
ольга_софьина, Олечка незнаю .я никогда не делала.Мне кажется проще купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 14:52 (ссылка)
Жень, хочу попробовать этот десерт. Не подскажешь как по-фр. разрыхлитель и крахмал? и в каком отделе их искать?
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 17:40 (ссылка)
Ирин,разрыхлитель это levure chimique ,а крахмал картофельный это fйcule de pomme de terre,есть ещё кукурузный крахмал.Продается в отделах где всё для выпечки,мука,крупы.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 02:15 (ссылка)
просто и со вкусом ,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 06:17 (ссылка)
Еще один интересный и красивый рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vallesimone   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 14:33 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:57 (ссылка)
Женечка,большое спасибо за вкуснятину!!!
15 (150x116, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 18:41 (ссылка)
Очень красивые пироженки! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 17:09 (ссылка)
Интересное исполнение.. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:11 (ссылка)

38465548_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 23:31 (ссылка)
Женя подскажите пожалуйста где можно купить ванильный или заварной пудинг, и как он называется по французски?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку