Восточное блюдо Димляма в тыкве (фаршированная тыква) |
Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымдама и оно же, кажется, басма. Все это наднациональное, потрясающе вкусное и очень "популярное блюдо тюркских народов. Представляет из себя тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан и др.) с мясом и жиром. Блюдо распространено преимущественно в земледельческих районах Средней Азии, а также у крымских татар.
Димляма - родственное блюдо хашламе и они действительно очень похожи и по составу, и по простоте приготовления. Кстати, несмотря на то, что блюдо из простых ингредиентов и просто готовится - оно по сути вполне праздничное и по виду, и по вкусу.
Тыква среднего размера
Мясо - 500гр
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
картофель - 4 шт
болгарский перец - 1шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 головка
соль специи
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |