Тесто :
Сметана 24% - 400 г
Мука - 3 стакана из под сметаны ..
Обратите внимание, если тесто жидковато ,лучше добавить еще полстакана муки..
Зависит от густоты сметаны.
Сахар - полтора таких же стаканчика
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 пачки (32 г ). Можно заменить пищевой содой
Сливочное масло - 100 г
Яблоки - 4 шт (сбрызнуть лимоным соком,чтобы не потемнели)
Повидло яблочное (это по желанию)
Крошка:
200гр муки, 100гр масла, 50гр сахара - это на одну порцию
Выпекать на противне из духовки на 180гр до 190гр" от 45 до 50мин.
Олька-Фасолька_К, о дааа, с капустой мои любимые из несладких, пожалуй. С квашеной да, я больше чем со свежей люблю. А ещё пельмени с ней хороши. Со сметанкой, мммм
Ну у нас в Крыму это варениками с квашеной капустой называется . И много зажарки с лучком на душистом подсолнечном масле сверху...
Для меня пельмени - это мясо. :-) В Крыму четкое различие было. Хотя я знаю, что пельмени с чем только не бывают...
Я тут покупаю готовые китайские . Начинка свинина со свежей капустой. Гьёзы называются. Ох и вкусно!
Олька-Фасолька_К, я знаю, что их все варениками лепят. А моя прабабушка пельменями делала, ну и мы все после неё)) И я до сих пор делаю их, даже здесь уже. Гьёзы я называю гёдзы)) Я для них готовое покупаю тесто, раскатанное уже кружочками. Обожаю. Фарш делаю с капустой китайской, имбирём, рыбным соусом и луком зелёным. Это что то невероятное.