-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Каша чечевичная «Сытная»

Вторник, 14 Января 2020 г. 02:43 + в цитатник

normal_45a83d674085686eb4e029e3a5399be2 (432x330, 126Kb)

Чечевицу употребляли в пищу с доисторических времен, так как она надолго давала чувство сытости и насыщала организм необходимыми веществами
Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для вегетарианцев, пожилых людей, а также во время поста.
Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда одновременно со свежими овощами, богатыми витамином С – помидорами, зеленью. Железо способствует кроветворению и помогает бороться с анемией.

Это бобовое способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом.
 Ингредиенты    
вода                           - 1 л
чечевица красная     - 1 стакан
морковь                     - 1 шт.
лук репчатый             - 1 шт.
чеснок                        - 2 зубчика
петрушка                   - 2 веточки
масло растительное - 1 ст. л.
карри (сухая смесь)   - 1 ч. л.
соль, перец               - по вкусу
 
✒ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
•  Промойте чечевицу в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
•  Нарежьте тонкой соломкой морковь, лук — полуколечками.
•  Смажьте большую сковороду  растительным маслом и добавьте морковь с луком.
•  Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета, но не пережаривайте.
•  В  пассированные овощи добавьте очищенный чеснок, который был мелко нарезан. 
•  Всыпьте промытую красную чечевицу в жареные овощи и прожарьте на среднем огне всю смесь около 7 минут.
•  Влейте подготовленную воду, приправьте специями и накройте крышкой.
•  Тушите кашу периодически помешивая и следите за ее готовностью.
•  Приготовленное блюдо украсьте веточками свежей петрушки.
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
 
Добавить особый аромат и украсить внешний вид при подаче помогут семена черного тмина и кунжута. Чтобы петрушка отдала весь свой аромат блюду, ее можно добавить в кашу за 5 мнут до готовности или заменить петрушку на вашу любимую зелень.
 
- Людям, страдающим подагрой или предрасположенным к этой болезни, нужно ограничить чечевицу. В ней содержатся вещества, называемые пуринами. При их распаде выделяется мочевая кислота, и ее повышенный уровень может привести к подагре. Также следует помнить о том, что продукт способен вызвать дискомфорт в желудке и процессы брожения, поэтому нежелательно есть чечевицу людям во время обострений заболеваний желудочно – кишечного тракта, а также на ночь.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
КУЛИНАРИЯ/Постные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

АннаФилатовна   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2020 г. 07:56 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, эта крупа - выручалочка моя, во время длительных постных дней. Спасибо Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Января 2020 г. 08:27ссылка
Рада, что понравилось. Для тебя пост делала. Чечевицу НУЖНО кушать, хотя бы раз в неделю. Я тебе говорила, что с тыквой ее очень вкусно....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку