● Вода — 150 мл (или меньше, по вкусу)
● Кофе молотый — 1 ст.л с горкой
● Молоко — 1 ст.
Для приготовления двух порций латте Вам понадобится 1 порция эспрессо.
1 стакан молока переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко можете использовать растительное, но магазинное. Не доводите молоко до кипения, где-то до 60 ° будет достаточно. Это когда горячо, но ещё терпимо.
Переливаем молоко в френч пресс, опускаем пресс, затем поднимаем его и начинаем дёргать его вверх, вниз... Взбиваем так секунд 10. Убираем поршень.
Круговыми движениями уберём большие пузыри, затем дополнительно несколько раз постучим. Переливаем густую пену в нашу заготовку. Секунд 5 перемешиваем ложкой.
И далее Вы увидите разделение на 3 слоя: молочный, кремовый и кофейный.
Оля, приветик! А я молоко обычным миксером взбиваю. Только погорячее конечно. Пока взбиваешь, оно охлаждается. Пропорции 50 мл кофе к 150 молока. Обожаю латте