-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Малосольные овощи-ассорти в холодильнике. Быстрый маринад

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 13:13 + в цитатник

1537725569_malosolnye_ovoshhi_v_xolodilnike_cvetnaya_kapusta_morkov_ogurcy (313x410, 55Kb)

В летний сезон урожая, вдоволь наевшись свежих молодых овощей, так и хочется побаловать себя и более пикантными закусками. Малосольные овощи в холодильнике – это отличная летняя альтернатива тяжёлым покупным соленьям. Засолите пару баночек овощного ассорти и поставьте в холодильник. Это могут быть любые овощи по вашему желанию, или представленные в рецепте огурцы, морковь, цветная капуста, лук и чили перец. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться вкусной овощной закуской. Главный секрет её изумительного вкуса в рассоле. Приготовьте его в соответствии с этим рецептом и ваши малосольные овощи не простоят и дня в холодильнике!

Источник: https://grandkulinar.ru/7492-malosolnye-ovoschi-v-...aya-kapusta-morkov-ogurcy.html Гранд Кулинар   

xcv (112x38, 2Kb)Ингредиенты к рецепту:

Рассол (маринад)
10 зубчиков чеснока, очищенных 
2 ст. белого уксуса 
6 ч. л. крупной соли 
Несколько веточек свежего укропа 
1 ч. л. семян сельдерея 
1 ч. л. семян кориандра 
1 ч. л. семян горчицы 
0,5 ч. л. чёрного перца горошком 
0,5 ч. л. розового перца горошком 
 
Овощи  (любой подбор на ваш вкус)
6 огурцов, разрезанных вдоль на 4 части 
6 шт. молодой моркови, очищенных и разрезанных вдоль пополам 
1 большой пучок зелёного лука или стручковой фасоли 
Несколько соцветий цветной капусты, чтобы воткнуть туда, куда они влезут ,                                                                                                           Или капуста бок-чой
4 небольших стручка острого перца чили или 2 халапеньо 
 
Рецепты с похожими ингредиентами: 
огурцы, морковь, лук зеленый, фасоль стручковая, капуста цветная, перец чили, чеснок, укроп, сельдерей семена, кориандр, горчичное семя, перец черный горошком 

Приготовление блюда по рецепту:

1.  В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела, и положите чеснок. Варите 5 минут. Затем добавьте уксус и соль, добавьте огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Снимите кастрюлю с плиты.

2.  В две литровые банки положите несколько веточек укропа. Поровну насыпьте перец и семена. С помощью щипцов достаньте из рассола чеснок и также поровну разложите его по банкам. Затем полностью наполните банки огурцами, морковью, зелёным луком или стручковой фасолью, цветной капустой и перчиками чили. Всё должно быть плотно уложено.

3.  Снова вскипятите рассол и разлейте по банкам, чтобы полностью покрыть овощи. Остудите, затем закройте банки и поставьте в холодильник. Уже через пару часов овощи станут вкуснее. А через пару дней – ещё лучше. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

АннаФилатовна   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 13:37 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, спасибо тебе Оленька, цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 15:35ссылка
Да не за что. :-)
Я тебе говорила, что не использую уксус, стала лимонную кислоту сухую разводить. Вычитала, что она не вредная. Хочу еще в баночку добавить чеснока дольки. Нравится мне чеснок маринованный.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку