Капуста бок чой на пару в азиатских приправах |
Один из лучших источников кальция!!! - http://brukva.info/kapustnye/kapusta-bokchoy.html
Бок Чой также известен как китайская листовая капуста и пользуется большой популярностью в Восточной Азии. Кроме кальция, в этом виде капусты содержится много других элементов, которые ответственны за здоровье костей — такие как бета-каротин, витамин С, калий и фолиевая кислота.
Кулинарное применение капусты бок-чой близко к пекинской капусте. В пищу употребляются листья и стебли. Сырая капуста бок-чой имеет мягкую, приятную текстуру. Бок-чой можно варить на пару, жарить, добавлять в супы, овощное рагу, потушить, и даже замариновать. Но лучше всего употреблять черешковую капусту в сыром виде, как компонент салатов.
Рецепт - Капуста бок чой на пару в азиатских приправах Источник: https://grandkulinar.ru/982-kapusta-bok-choy-na-paru-v-aziatskih-pripravah.html Гранд Кулинар
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
риготовить капусту бок чой в пароварке, в течение 5 - 6 мин.
Поместить капусту на сервировочное блюдо.
Смешать лук-резанец, соевый соус, сок и цедру лайма с сахаром в небольшой миске. Полить смесью капусту, спрыснуть кунжутным маслом.
===========================================================================================================
Похожие рецепты Рецепты низкоуглеводных блюд Цветная капуста на пару с кедровыми орешками Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы Тушеная капуста кале с чесноком Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто Квашеная капуста Окра (бамия) на пару Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами Красная капуста, тушенная с сидром Молодая капуста брокколи с устричным соусом Тушеная листовая капуста Пекинская капуста Напа (петсай) Источник: https://grandkulinar.ru/982-kapusta-bok-choy-na-paru-v-aziatskih-pripravah.html Гранд Кулинар
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |