Суп с фрикадельками - ТРИ рецепта. И два видео-кулинарных сайта порыться на досуге |
ВИДЕО-КУЛИНАРНЫЙ САЙТ - АНДРЕЙ РОСТОВСКИЙ
РЕЦЕПТ № 1 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЛАПШОЙ
РЕЦЕПТ № 2 - ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ https://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/tomatnyi-sup-s-frikadelkami-38/
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
ВИДЕО-КУЛИНАРНЫЙ САЙТ - ТАНЯ ШПИЛКО
РЕЦЕПТ № 3 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ТЕФТЕЛЬКАМИ С РИСОМ)
Суп с Фрикадельками — очень простой, быстрый и вкусный супчик! По желанию можно добавлять в бульон и другие ингредиенты, например, макароны, рис, болгарский перец и т. д. Рис я добавляю в сами фрикадельки для придания объема и нежности. Обязательно их поджариваю, так они становятся вкуснее и выглядят более аппетитно!
✏ 📒 Рецепт:
• 3 картошки среднего размера
• 1 морковка
• 1 луковица
• небольшой пучок укропа
• 300-400 г фарша (говяжий или свино-говяжий)
• 1 зубчик чеснока
• 1 яйцо
• 2-3 ст. л. риса (полуготового или готового)
• ½ ч. л. сушеного чеснока
• 1 ч. л. сушеного укропа
• 1 лавровый лист
• соль, перец
• 2-2,5 литра воды
✓ 1) Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи помыть, очистить. Картофель нарезать небольшими брусочками и залить холодной водой, чтобы не потемнел, пока ждет своей очереди. Морковь тонко нарезать или натереть на крупной терке. Половину луковицы мелко порезать, а вторую половину для фарша либо натереть на терке, либо мелко порезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Укроп мелко нарезать.
✓ 2) Фарш посолить, поперчить, добавить натертый лук, выдавить зубчик чеснока, одно яйцо, рис (рис нужно хорошо промыть водой, затем отварить до полуготовности, либо просто залить кипятком и оставить на 30-40 минут) и немного укропа. Все хорошо перемешать.
С помощью чайной ложки сформировать маленькие фрикадельки (руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выложить на тарелку (можно также намочить ее водой, чтобы фрикадельки не прилипали).
✓ 3) На большою сковороду налить немного растительного масла, выложить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким. Переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем, обжарить фрикадельки на разогретой сковороде на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки (либо положить их так в кипящий бульон после картофеля).
✓ В кипящий бульон положить картофель, можно немного поперчить, при необходимости досолить, и как бульон закипит аккуратно положить фрикадельки, стараясь оставить в сковородке весь жир и все, что образовалось в процессе обжаривания.
✓ По желанию добавить чесночный порошок, сухой укроп и лавровый лист. Варить на маленьком огне, при постоянном кипении без крышки 15 минут. В самом конце положить свежий укроп, дать покипеть еще одну минуту, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся хотя бы 15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |