Два рецепта - Мясные шарики из фарша в беконе, фаршированные цветной капустой и БОЛЬШОЙ шар - сюрприз в духовке etc. |
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты - кулинарный видео-сайт
✏ 📒 Чтобы приготовить мясные шарики с цветной капустой (6-8 штук), нам нужно:
1 кочан цветной капусты
800 г говяжьего фарша
300 г бекона в ломтиках
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка орегано
1 1/2 чайной ложки соли (для фарша)
1 чайная ложка перца
свежая петрушка
Для соуса:
400 мл молока
200 г сыра
соль
перец
мускатный орех
Готовим:
1.) Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут.
2.) Вынимаем кочерыжку и откладываем пока в сторону, она нам пригодится для соуса. Соцветия режем на крупные кусочки по количеству мясных шариков.
3.) Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, приправляем паприкой, орегано, солью и перцем. Добавляем в фарш горчицу и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
4.) Теперь формируем мясные шарики: берем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем из них небольшую лепешку и кладем на нее кусок цветной капусты. Аккуратно заворачиваем капусту в фарш и формируем шарик.
5.) Оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона и обжариваем на сковороде.
6.) Снова берем кочерыжку от цветной капусты, режем на мелкие кусочки, смешиваем с сыром и заливаем молоком. Приправляем все солью, перцем и мускатным орехом, а затем с помощью погружного блендера разминаем соус в однородное жидкое пюре.
7.) Выливаем соус на сковороду с мясными шариками и оставляем тушиться под крышкой примерно на 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Сытное, но не слишком тяжелое - это блюдо точно понравится всем. А бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт для любителей цветной капусты.
Сюрприз из цветной капусты: и толстый-толстый слой...
✏ 📒 Нам нужно:
1 кочан цветной капусты
700 г говяжьего фарша
300 г сладкого перца
10 г петрушки
1 луковица
1 столовая ложка горчицы
100 г натурального йогурта
2 яйца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка орегано
соль
перец
200 г бекона
Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/cauliflower-surprise/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |