Заготовка брусники на зиму (Много-много рецептов) |
Любители изысканно-пряных блюд по достоинству оценят бруснику на зиму моченую .
Это прекрасная добавка к мясным и к некоторым овощным блюдам. Готовится она просто, а законсервированные ягоды хранятся не меньше года. В них сохраняется немало полезных элементов.
На 1 килограмм свежевымытого и тщательно перебранного ягодного сырья нужно взять 2 столовые ложки сахара, аналогичную порцию соли, несколько палочек корицы, а также ваниль, корицу и перец горошком по вкусу.
Ваниль желательно брать в стручках, а не кондитерскую, имеющую вид порошка.
Сначала готовится рассол. В эмалированную емкость наливается 1 литр воды. Туда всыпается соль и сахар, все нагревается, а затем, после их растворения, жидкость снимается с огня и в нее добавляются остальные специи. Когда рассол остынет, им нужно залить бруснику. После этого желательно завязать верх посудины марлей и убрать продукт в прохладное место на 3-5 дней. Чем ниже температура, тем дольше будут вымачиваться ягоды. После этого моченую бруснику следует разложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Источник: https://kulinarb.ru/mochenaya-brusnika-na-zimu.html
Тут еще миллион рецептов https://msch9.ru/prigotovlenie-brusniki-v-domashni...a-zimu-brusnika-peretertaya-s/
И тут http://chudo-povar.com/brusnika-mochenaya-recept-m...j-brusniki-na-zimu-s-foto.html
А ТУТ - КЛАД https://www.google.com/search?q=водичка+от+мочения...IQSQvzg3iA8h6n2AiPtnZM#imgrc=_
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |