-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Заготовка брусники на зиму (Много-много рецептов)

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 02:24 + в цитатник


Любители изысканно-пряных блюд по достоинству оценят бруснику на зиму моченую .


Это прекрасная добавка к мясным и к некоторым овощным блюдам. Готовится она просто, а законсервированные ягоды хранятся не меньше года.    В них  сохраняется немало полезных элементов.        



На 1 килограмм свежевымытого и тщательно перебранного ягодного сырья нужно взять                                2 столовые ложки сахара,                                                                                                                          аналогичную порцию соли,                                                                                                                            несколько палочек корицы,                                                                                                                                      а также ваниль, корицу и перец горошком по вкусу.


Ваниль желательно брать в стручках, а не кондитерскую, имеющую вид порошка.


Сначала готовится рассол.                                                                                                                                             В эмалированную емкость наливается 1 литр воды.                                                                                              Туда всыпается соль и сахар, все нагревается, а затем, после их растворения, жидкость снимается с огня и в нее добавляются остальные специи.                                                                                                                Когда рассол остынет, им нужно залить бруснику.                                                                                                  После этого желательно завязать верх посудины марлей и убрать продукт в прохладное место на 3-5 дней. Чем ниже температура, тем дольше будут вымачиваться ягоды.                                                                      После этого моченую бруснику следует разложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Источник: https://kulinarb.ru/mochenaya-brusnika-na-zimu.html

Содержание статьи                                                      

10 легких способов как сохранить бруснику на зиму 
Как хранить бруснику? 
 
Брусника на зиму:  рецепты без варки 
 
Заморозка 
Сушеная брусника 
Брусника с сахаром 
Ягодное пюре 
Моченая брусника 
Компот из брусники 
Брусника в сиропе 
 
Хранение брусники с термообработкой 

Грушово-брусничное варенье 
Брусничное варенье «Быстрое» 
Брусничное желе 
Заключение 
 
Брусника на зиму без варки: несколько рецептов моченых ягод с сахаром, полезные советы 
 
Рецепт обычной брусники в собственном соку 
Рецепт брусники с сахаром на зиму 
Рецепт брусники, протертой с сахаром 
Рецепт маринованной брусники с яблоками 
 
Брусника на зиму — рецепты без варки 
 
Брусника с сахаром без варки 
Брусника, перетертая с сахаром 
Брусника моченая на зиму — рецепт 
Как приготовить бруснику на зиму | OMJ 
Брусника с яблоками 
Моченая брусника на зиму 

Как сохраняли бруснику в прежние времена 

Современные способы сохранения брусники 

Варенье из брусники 
Брусника моченая 
Желе из брусники                                                                                                                                                                  Брусника сушеная                                                                                                                                                                            Соус к мясу из сушеной брусники

Тут еще миллион рецептов        https://msch9.ru/prigotovlenie-brusniki-v-domashni...a-zimu-brusnika-peretertaya-s/


И тут    http://chudo-povar.com/brusnika-mochenaya-recept-m...j-brusniki-na-zimu-s-foto.html

А ТУТ - КЛАД       https://www.google.com/search?q=водичка+от+мочения...IQSQvzg3iA8h6n2AiPtnZM#imgrc=_

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку