Этот вкусный сироп из черной бузины защитит вас от простуды, и не только |
!!!!!! https://w.today/zdorove-i-krasota/buzina-chernaya#i-10
Помните: рецепты народной медицины ни в коем случае не подменяют назначений врача, а лишь дополняют их.
Для приготовления сиропа плоды необходимо измельчить, добавить сахар и оставить до появления густого, вязкого сока. Его сцеживают, разливают в чистую тару и убирают на хранение в холодильник. Принимать его рекомендуется на голодный желудок, по 1 ст. ложке 3 раза в день. Через месяц приёма делается перерыв на 1-2 недели, после чего лечение продолжают.
Сироп улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и помогает восстановить силы после операций и перенесённых тяжёлых недугов, борется с заболеваниями крови, лимфатической и нервной системы, мастопатией.
Бузина – одно из наиболее эффективных средств против вирусных и бактериальных инфекций, таких как простуда и грипп, и может значительно сократить продолжительность вашей болезни, если вы заболели. Рецепт сиропа бузины настолько натурален, прост и целебен, насколько это возможно, что отличает его от многих лекарств, которые вы можете найти в аптеках. Он обладает сладким вкусом, что делает его фантастическим лекарством, которое даже дети будут принимать с удовольствием.
Бузина содержит специальные белки и биофлавоноиды, которые способны уничтожать вирусы, поражающие клетки организма. Сироп улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и помогает восстановить силы после операций и перенесённых тяжёлых недугов, борется с заболеваниями крови, лимфатической и нервной системы, мастопатией. Кроме того, она очень полезна при бронхиальных и респираторных заболеваниях. Сироп бузины также богат витамином С и множеством других важных витаминов, минералов, антиоксидантов.
Ингредиенты:
• 3/4 стакана сушеной бузины
• 3 стакана воды
• 3/4 стакана меда
Можно также добавить:
• 1 палочку корицы
• 1 звёздочка аниса
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
Приготовление:
1. Высушенную бузину и воду поместите в кастрюлю среднего размера (можно добавить дополнительные специи из рецепта).
2. Готовить на среднем огне от 45 минут до 1 часа, пока не загустеет и не уменьшится вдвое. Готовый сироп полностью остудить.
3. Процедите сироп в миску, выдавливая сок из ягод деревянной ложкой.
4. Добавьте мёд и разлейте в банки.
Сироп бузины годен в течение 2-4 недель в закрытой банке в холодильнике.опубликовано econet.ru.
Перед началом приёма любых лекарственных средств на основе бузины чёрной желательно убедиться в качестве сырья и отсутствии противопоказаний к их применению.
Каждая отдельная часть растения заготавливается в определённые сроки. Сбор ягод осуществляют с конца августа до середины сентября, в период их полного созревания. Однако употребление в пищу большого количества даже очень спелых, но свежих ягод может вызвать рвоту, понос, а в некоторых случаях и тяжёлое отравление.
Неспелые плоды ядовиты и их использование, так же как и бесконтрольное применение препаратов из других частей растения приводит к серьёзным побочным эффектам в виде:
Подобные лекарственные средства противопоказаны женщинам в период беременности и лактации, так как могут негативным образом сказаться на развитии плода и здоровье новорождённого. Не рекомендуется к назначению детям до 12 лет.
Наличие у пациента хотя бы одного из следующих диагнозов служит противопоказанием к применению препаратов на основе бузины:
Следует помнить об индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного препарата. Перед началом лечения необходима консультация специалиста.
https://econet.ru/articles/etot-vkusnyy-sirop-zaschitit-vas-ot-prostudy
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |