Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:
✓ восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, ✓ ✓ после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);
✓ функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
✓ хронический запор;
✓ аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);
✓ острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);
✓ различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);
✓ в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
✓ в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов БАД.
Способ применения и дозы
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут до еды и перед сном – за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.
Передозировка
Возможны аллергические реакции.