-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Ферментированные продукты - залог здоровой микрофлоры кишечника. Квашение

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 11:01 + в цитатник
Ферментированные продукты: польза и рецепты   
 
Самое первое, что приходит на ум, когда речь идет о процессе ферментации, это — квашеная капуста. 
Так вот ферменты – это продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Ферменты бывают как растительного, так и животного происхождения. Сегодня мы будем говорить только о растительных.
 
 
В средиземноморских и латиноамериканских странах ферментируют целый овощной салат. 
 
 
Ингредиенты:         
2 стакана воды
1 ст ложка морской соли
1 ст ложка мед  
 
1 острый перчик
крупная морковь, нарезанная кружками
1-2 чашки мелко нарезанной цветной капусты
3 стебля сельдерея, нарезанные средними брусочками
1 лавровый лист
2 ст ложки яблочного уксуса
1 капустный лист 
 
В горячей (не кипящей) воде разведите соль и поставьте остывать.
Сполосните банку крутым кипятком, или стерилизуйте удобным способом.
Плотно заполните банку овощами, оставив сверху несколько сантиметров.
В соленую воду добавьте уксус и залейте овощи.
Сверху придавите овощи капустным листом и закройте крышку.
Овощи ферментируются 3-5 дней.
Квасим капусту: почему нам так нужны ферментированные овощи
Периодически можно проверять их на вкус.
Когда овощи будут готовы, можно поставить банку в холодильник и хранить около месяца.
 
рецепт № 2  -   Ферментированные овощи в соке сельдерея
 
Привожу малоизвестный рецепт ферментации овощей в соке сельдерея.

Натереть на терке или порезать овощи. Сделать сок из сельдерея. Сок используется в качестве рассола, т.к. он содержит натуральный натрий, который заменит морскую соль. 

Плотно упаковать овощи в сосуд, залить соком сельдерея и добавить стартовую закваску. Хорошо утрамбовать для удаления кислорода. (Если нет закваски, то нужно добавить морскую соль). Накрыть сверху капустным листом, подвернув его внутрь по краям. Сок полностью должен покрывать овощи и доходить до верхнего края сосуда для удаления воздуха. Закрыть сосуд и поместить его в слегка влажное место на 24-96 часов при Т 20-23 град С (максимум 30 град).

Помните, что жара убивает микроорганизмы. По истечению вышеуказанного срока убрать в холодильник для замедления процесса ферментации. И наконец, избегайте соблазна есть пищу прямо из банки. Вы занесете в неё микрофлору изо рта. Вместо этого, всегда используйте чистую ложку для извлечения овощей из банки. Оставшиеся в банке овощи всегда должны быть покрыты рассолом, а банка – накрыта крышкой.
Ассорти из квашеных овощей ТУРША - очень вкусно и просто!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы
КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ludmila_123_Ludmila   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 11:13 (ссылка)
Замечательная хозяйка, замечательные советы! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 11:30ссылка
Ой, аж в краску ввели. :-)))
Спасибо! Просто, люблю все знать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку