Рыба в остро-сладком томатном соусе. Блюда из рыбы - подборка рецептов |
Основные блюда /Блюда из рыбы | |
800 гр. лосося (или другой рыбы) Лосось нарезать крупными кусочками.
На минимальном количестве масла на сильном огне обжарить кусочки лосося сначала шкуркой вверх, а затем шкуркой вниз - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Остро-сладкий томатный соус
1 луковица
Луковицу и зубчики чеснока измельчить в фуд-процессоре или нарезать как можно мельче.
Добавить в сковороду помидоры, измельченные в фуд-процессоре или натертые на терке (шкурки выбросить). Всыпать молотый кориандр, смесь итальянских трав, коричневый сахар, соль и перец. Дать соусу покипеть 5 минут. В форму для запекания вылить соус. На соус выложить кусочки лосося шкуркой вниз. Добавить стручок перца чили.
Форму с лососем поставить в нагретую до 180 град. духовку и запекать 30 минут, включив режим конвекции (вентилятор). В готовое блюдо добавить зелень. |
http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=2&Cod_sub=26&Cod_not=2968
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда рыбные и из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |